Ванильный торт со смородиной

Такой нежный и легкий тортик, он прям летний, благодаря ему можно окунуться ещё раз в солнечное лето ☀️
ninosita_911
рецепт от:

ninosita_911

Ванильный торт со смородиной

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
2 ШТ.
Белок
2 ШТ.
Овсяные отруби
50 ГРАММ
Рисовая ц/з мука
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Молоко 2.5 %
100 МИЛЛИЛИТР
Творог мягкий 0%
60 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Голубика свежая
100 ГРАММ
Подсластитель
ПО ВКУСУ
Крем
Рикотта
128 ГРАММ
Греческий йогурт
83 ГРАММ
Творог мягкий
160 ГРАММ
Творог в брикете 0%
85 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Подсластитель
ПО ВКУСУ
Ягодная прослойка
Смородина замороженная
200 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Подсластитель
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо- 2 шт + 2 белка

  • Овсяные отруби- 50 гр ( смолоть в муку)

  • Рисовая ц/з мука- 40 гр

  • Кукурузный крахмал -20 гр

  • Молоко 2.5 %- 100 мл

  • Творог мягкий 0%- 60 гр

  • Разрыхлитель- 10 гр

  • Голубика свежая -100 гр

  • Подсластитель по вкусу


Просеять все сухие ингредиенты и смешать с мукой из овсяных отрубей.


Желтки взбить с теплым молоком, добавить творог комнатной температуры и перемешать. Смешать с сухим ингредиентами.


Белки взбить до крепких пиков вместе с щепоткой соли и подслатителем.


Ввести белки к массе с желтками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.


Добавить сухие, чистые ягоды и аккуратно перемешать.


Переложить тесто в форму для запекания ( у меня кольцо 16 см) и отправить в разогретую до 160 гр духовку на 50-55 минут, до сухой палочки.

Крем


  • Рикотта - 128 гр

  • Греческий йогурт - 83 гр

  • Творог мягкий - 160 гр ( у меня 0%-35 гр, 5%- 125 гр)

  • Творог в брикете 0%- 85 гр

  • Ванилин- 1 гр

  • Подсластитель


Смешать все ингредиенты в миске( можно вместо творога и йогурта взять что то одно, я смешала всё что осталось у меня 😅) и пробить их погружным блендером до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок (не обязательно).

Ягодная прослойка


  • Смородина замороженная -200 гр

  • Вода -100 мл

  • Кукурузный крахмал -10 гр

  • Подсластитель


Смородину и подсластитель переложить в сотейник и поставить на огонь, отдельно смешать холодную воду и крахмал, добавить к смородине, варить до загустения постоянно помешивая. Отложить в сторону.

Сборка

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равные части( он получается Мега нежный и влажный - пропитывать не нужно ничем).


Бисквит - в серединку выкладываем прослойку - по кругу ванильный крем - бисквит - прослойка - ванильный крем - бисквит - остатки крема. Отправляем на ночь пропитываться.