Ингредиенты
Инструкции
Фисташковый бисквит
На 4 стаканчика
- 4 яйца
- 110 гр сахара
- 87 гр муки
- 33 гр сливочного масла
- 33 гр белого шоколада
- 0,6 ст.л. крахмала
- 33 гр. фисташковой пасты
- 7 гр разрыхлителя
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло и белый шоколад растопить, помешивая. Остудить до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки начать взбивать миксером, всыпая тонкой струйкой сахар.
Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы. Добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности. Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180 градусов. Перелить тесто на противень и выпекать фисташковый бисквит примерно 20-35 минут до готовности. Вырезать кружочки, по три разного размера на каждый стаканчик.
Фисташковый мусс
- Сливки 300 гр
- Молоко 150 гр
- Желатин 10 гр
- Вода для желатина 60 гр
- Белый шоколад 100 гр
- Фисташковая паста 50 гр
- Желатин
Замочить в воде желатин. Молоко на среднем огне довести до горячего состояния, добавить в него белый шоколад, перемешать до растворения шоколада. Добавить желатин в шоколадно - молочную смесь. В отдельной чаше взбить сливки до пышности. Объединить сливки и молочную смесь, добавить фисташковую пасту, перемешать. Мусс готов. Собираем стаканчики: Бисквит, мусс, бисквит, мусс, бисквит мусс, украсить рубленными фисташками.