Шоколадный наполеон

Домашний шоколадный торт Наполеон с шоколадным кремом. Всем любителям шоколада и сладкоежкам готовить обязательно.
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Шоколадный наполеон

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
200 ГРАММ
Пшеничная мука
270 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Уксус 9%
30 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Крем
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Желток
2 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Ваниль экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливки 33%
200 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Сливочное масло – 200 гр

  • Пшеничная мука – 270 гр

  • Какао-порошок – 30 гр (по желанию можно добавить еще 2 дольки темного шоколада)

  • Вода (ледяная) – 100 гр

  • Уксус 9% - 30 гр

  • Соль – 5 гр



  1. Муку смешать с какао

  2. Холодное сливочное масло на терке натереть в мучную смесь, постоянно обваливая масло в муке.

  3. Перемешать руками до образования крошки. Долго месить не надо, только до крошки

  4. Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой или убрать в мешочки и убрать в холодильник (минимум на 1 час).

  5. Тонко раскатать коржи на пергаменте, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки оставить рядом и тоже испечь

  6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать коржи по 7-10 минут

  7. Пока печётся один корж, раскатываем следующий.

Крем


  • Молоко — 500 мл

  • Желток — 2 шт

  • Сахар — 150 г

  • Соль щепотка

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Ваниль экстракт 1 ч. л. или ванильный сахар 3 ч.л.

  • Сливки 33% — 200 г

  • Темный шоколад 100 г



  1. Ванильный сахар смешайте с молоком и солью

  2. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня

  3. Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо смешайте венчиком.

  4. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, всё время помешивая.

  5. Перелейте крем обратно в сотейники поставьте на огонь.

  6. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не начнёт густеть. Когда появятся большие пузыри, сразу снимайте с огня.

  7. Шоколад поломайте на дольки и добавьте в горячий крем. Перемешайте до однородности

  8. Накройте пищевой плёнкой,так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа до полного остывания

  9. Взбейте холодные сливки и смешайте с холодным кремом