Торт Романтичный кокос

Рецепт потрясающего торта, который просто тает во рту от нежности! Сочетание кокосового ганаша с нотками ликёра, клубника и сливки, сливочный клубничный крем с миндалём и кокосовый влажный бисквит.
kondi_school_efir
рецепт от:

kondi_school_efir

Торт Романтичный кокос

Ингредиенты

Бисквит
Мука
190 ГРАММ
Кокосовая стружка
30 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Яйцо
280 ГРАММ
Сметана 10%
60 ГРАММ
Сахар
225 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Кокосовый ганаш
Кокосовое молоко
100 ГРАММ
Сливки 33%
110 ГРАММ
Белый шоколад 32%
140 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Кокосовая стружка
20 ГРАММ
Клубничный крем
Сливки 33%
140 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Клубничное пюре
70 ГРАММ
Сироп для пропитки
Кокосовое молоко
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 190 г муки

  • 30 г кокосовой стружки

  • 40 г сливочного масла

  • 280 г яиц

  • 60 г сметаны 10%

  • 225 г сахар

  • 8 г разрыхлитель


Взбить яйцо и сахар 8 мин. объединить сухие и жидкие ингредиенты (масло растопить и соединить со сметаной). Поочередно в три этапа на минимальной скорости добавляем сухие и жидкие ингредиенты в яичную смесь. Выпекаем на 165 градусов 50-55 мин.

Кокосовый ганаш


  • 100 г кокосовое молоко

  • 110 г сливки 33%

  • 140 г белый шоколад 32%

  • 2 г желатина

  • 20 г кокосовая стружка


Замочить желатин по инструкции. Сливки и набухший желатин нагреть до закипания, вылить на шоколад, сделать эмульсию. Далее добавить кокосовое молоко. Убрать в холодильник на стабилизацию 8-12 часов. Взбить до мягких пиков добавить кокосовую стружку и объединить лопаткой.

Клубничный крем


  • 140 г сливок 33%

  • 250 г маскарпоне

  • 100г сахарной пудры

  • 70 г клубничного пюре


Взбита (холодные) сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и маскарпоне и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Далее добавить пюре и вмешать в крем лопаткой.

Сироп для пропитки


  • 100г кокосового молока

  • 60 г сахара


Нагреть молоко до растворения сахара. Миндаль бланшировать далее обжарит в духовке на температуре 170 г 10-15 мин. форма 18 см диаметром