Ингредиенты
Инструкции
Шпинатный бисквит
- Яйца - 175
- Сахар - 180
- Шпинат - 65
- Масло растительное - 70
- Мука - 200
- Разрыхлитель - 9
- Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут
- Шпинат разморозить, отжать воду, отвесить 65 грамм. Если свежий, залить кипятком, отжать воду, отвесить 65 грамм. Пробить блендером шпинат и масло.
- Добавить шпинат к яйцам
- Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно размешать Выпекать при 175°С 35 минут в двух кольцах диаметром 18 см. Чтобы верх бисквита не румянился, накройте его фольгой, это нужно для красивого цвета и разреза
Мусс с апельсином
- Сок апельсина - 100 мл
- Цедра - 5 гр
- Желтки - 35
- Сливочное масло - 30
- Сахар - 55
- Крахмал - 3
- Желатин (160 блюм)-5
- Сливки 33% - 135
Сок с цедрой довести до кипения, процедить на желтки с сахаром и крахмалом, заварить, добавить масло и желатин. Охладить до 40°С, ввести взбитые до мягких пиков сливки. Вылить в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.
Для яркости можно добавить куркуму на кончике ножа в апельсиновый крем
Мусс с клубникой
- Пюре клубники - 150
- Сахар - 30
- Крахмал - 2
- Белый шоколад- 50
- Желатин - 5
Пюре довести до кипения с сахаром и крахмалом, ввести желатин и шоколад. Охладить до 40°С и ввести взбитые сливки. Вылить мусс в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.
Мусс с черникой
- Черника - 150
- Сахар - 30
- Крахмал - 2
- Белый шоколад- 50
- Желатин - 5
- Сливки 33% - 135
1/2 черники пробить блендером. Довести ягоды с сахаром и крахмалом до кипения. Ввести желатин и шоколад. Охладить до 40°С и ввести взбитые сливки. Вылить мусс в кольцо диаметром 16 см и убрать в морозилку.
Мусс с йогуртом
- Желтки - 50
- Сахар - 120
- Крахмал - 5
- Молоко - 150
- Йоryрт густой - 200
- Желатин - 10
- Сливки 33% - 180
Кипящее молоко вылить на желтки с сахаром и крахмалом, заварить. Ввести желатин, затем добавить йоryрт.
Охладить до 40°С, ввести взбитые до мягких пиков сливки
Сборка
Сборка в кольце диаметром 18 см:
Бисквит - мусс с черникой 4 1/3 мусса с йогуртом- бисквит-мусс с клубникой- 1/3 мусса с йогуртом-бисквит-мусс с апельсином-1/3 мусса с йогуртом-бисквит