Классный клубничный торт

Простой и классный бисквитный клубничный торт. Пышный бисквит и клубничные прослойки это очень вкусно!
my_cake_aleks
рецепт от:

my_cake_aleks

Классный клубничный торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Клубничные прослойки
Клубничное пюре
400 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Желатин
12 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Кремчиз для сборки торта
Творожный сыр
550 ГРАММ
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

d=16 см



  • Яйца - 3 шт (160г)

  • Сахар - 90 г

  • Мука - 80 г

  • Крахмал кукурузный - 20г


Взбить яйца с сахаром до пышной, устойчивой массы, добавить в 2 этапа просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать тесто лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 150-160 градусах до сухой палочки.


Остудить бисквит на решётке и убрать в холодильник в пищевой пленке, затем разделить бисквит на 3 коржа.

Клубничные прослойки

d=14 см



  • Клубничное пюре - 400 г

  • Сахар- 120 г

  • Крахмал кукурузный - 20 г

  • Желатин - 12 г + вода 60 г


Желатин залить водой, оставить до набухания. Нагреть клубничное пюре в сотейнике с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая, когда масса загустеет снять с нагрева, добавить набухший желатин.


Перемешать и стабилизировать в 2 формах диаметром 14 см.

Кремчиз для сборки торта


  • Творожный сыр - 550 г

  • Сахарная пудра - 110 г

  • Сливочное масло - 100 г


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности, переместить крем в кондитерский мешок.

Сборка

Бисквит-пропитка-крем-начинка с бортиками из крема- бисквит-пропитка-крем-начинка с бортиками из крема-бисквит.


Стабилизовать торт в кондитерском кольце с ацетатной плёнкой не менее 8 часов.


Готовьте с удовольствием!