Ингредиенты
Инструкции
Торт
- 3 пачки печенья из вики
- 3 стакана молока
- сахара на 2 пальца больше, чем полстакана
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- 2 столовые ложки лабне
- Полпачки сухих взбитых сливок
- 1 пачка сливок (по желанию)
Для замачивания печенья:
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка Нескафе
Для вышеперечисленного:
- 160 грамм белого шоколада
- 1 пачка крема Лотос (растапливаем на водяной бане, можно и шоколадный)
Для крема:
Молоко, сахар, муку, крахмал, яйцо, желток тщательно перемешивают и ставят на плиту. Когда оно закипит 2-3 раза, его снимают с плиты, пока оно горячее, добавляют ванилин и оставляют остывать. После охлаждения добавляют лабне и сухие взбитые сливки и сливки и взбивают.
Обмакиваем вики в смесь Нескафе и оформляем их в мой долг. (20 см) Выкладываем на него приготовленный крем.
Таким же образом снова укладываем бисквиты и промазываем еще одним слоем крема.
Выложить еще один слой бисквита и смазать его кремом.
Для посыпки доводим сливки до кипящей консистенции (кипеть не будет) и добавляем шоколадные конфеты и растапливаем. Наливаем на купленный в шкафу торт и выливаем на него растопленный лотос тонкими полосками и придаем зубочистке форму, ставим в шкаф на 2 часа.