Торт Very Berry

Нежнейшие, насыщенные клубничные бисквиты с добавлением клубничного пюре, ярким акцентом в виде малиновой начинкой в обрамлении двух видов клубничного крема. Безумно вкусно! Безумно ягодно! Попробуй лето на вкус😋.
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Торт Very Berry

Ингредиенты

Клубничное пюре
Сладкая клубника
400 ГРАММ
Бисквит
Клубничное пюре
100 ГРАММ
Сметана
87 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Яйцо СО
2 ШТ.
Ванилин
Мука
163 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло 82,5%
85 ГРАММ
Розовый краситель
по желанию
Малиновая начинка
Малина
210 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Крахмал кукурузный
9 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Крем в начинку
Сливки 33%
120 ГРАММ
Пудра сублимированной клубники
25 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Маскарпоне
450 ГРАММ
Крем для покрытия
Сливочный сыр
220 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Клубничное пюре
70 ГРАММ

Инструкции

Клубничное пюре

Клубничное пюре* готовится из измельченной и уваренной клубники.


Для приготовления 200 г пюре (100 - в бисквиты, 70 - в крем) нужно взять 400 г вкусной, сладкой клубники, помыть, очистить от хвостиков и измельчить в блендере.


Далее вылить клубничное пюре в сотейник и на небольшом огне уварить его вдвое, периодически помешивая (у меня варилось около 40 минут). Пюре станет гуще, насыщеннее и уменьшится в обьеме. Остудить. Готовое пюре использовать в данном рецепте.

Бисквит

D торта 16 см



  • Клубничное пюре - 100 г

  • Сметана - 87 г

  • Молоко - 30 г

  • Яйцо СО - 2 шт

  • Ванилин

  • Мука - 163 г

  • Сахар - 140 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сода -1/2 ч.л.

  • Соль -1/6 ч.л.

  • Сливочное масло 82,5% - 85 г

  • Розовый краситель по желанию


Все ингредиенты комнатной температуры.


Духовку разогреть до 175 °С.


Подготовить 3 формы D 16 см, простелить дно пергаментом.


Я крайне не рекомендую выпекать бисквит в одной форме, он будет тяжелый и не пропеченный. Минимум - разделить тесто на две формы (в одну форму 1/3 теста, во вторую 2/3). В идеале использовать три формы.


В миске смешать клубничное пюре, сметану, молоко, яйца, ванилин (+краситель). Перемешать. Вылить чуть меньше половины смеси в один стакан, чуть больше половины смеси во второй стакан. Отставить в сторону.


В дежу миксера просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать венчиком. Начать добавлять мягкое сливочное масло по 1 ст.л. каждый раз перемешивая тесто.


Добавить стакан с бОльшей частью мокрой смеси. Перемешать на низкой скорости миксера до объединения.


Далее миксер остановить, соскрести смесь со стенок миксера. Включить миксер на высокую скорость и взбить смесь до получения легкой и пышной массы (1-2 минуты).


Уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести меньшую часть оставшейся смеси из другого стакана.


Очистить стенки чаши, снова включить средне-высокую скорость и взбить около 20 секунд.


Распределить тесто поровну между тремя формами.


Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до сухой зубочистки.


Готовые бисквиты достать из духовки, дать остыть 5 минут, вытащить из формы и остудить на решетке.

Малиновая начинка


  • Малина - 210 г

  • Желатин - 6 г

  • Крахмал кукурузный - 9 г

  • Сахар - 40 г


Замочить желатин в ледяной воде (на 1 г желатина 6 г воды).


Ягоды превратить в пюре, добавить крахмал, сахар (регулируйте количество в зависимости от сладости ягод), поставить на плиту и довести до кипения. Проварить на среднем огне около минуты, масса должна немного загустеть, снять с плиты.


Добавить набухший желатин, подождать 30 сек, ещё раз пюрировать.


Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2 часа застывать.

Крем в начинку


  • Сливки 33% -120 г

  • Пудра сублимированной клубники - 25 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Маскарпоне - 450 г


Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и пудрой клубники до пиков. Вручную лопаткой подмешать маскарпоне (либо на самой маленькой скорости миксера, до объединения ингредиентов). Переложить крем в кондитерский мешок.

Крем для покрытия


  • Сливочный сыр (Филадельфия) - 220 г

  • Сахарная пудра - 40 г

  • Клубничное пюре - 70 г


Все ингредиенты взбить миксером на высокой скорости до получения пышного однородного крема. Переложить крем в кондитерский мешок.

Сборка торта

С бисквитов срезать шапочки.


Выложить на тарелку первый бисквит, распределить ровным слоем половину крема для начинки, сделав небольшой бортик 1 см от края, выложить половину малиновой начинки. Накрыть вторым бисквитом.


Выложить оставшуюся половину крема для начинки (также сделать бортик 1см от края), оставшуюся половину малиновый начинки. Накрыть третьим бисквитом.


Замотать в плёнку и затянуть кольцо для сборки торта, убрать на 8 часов в холодильник.


Далее торт покрыть кремом для покрытия, украсить по желанию и убрать еще часа на 4 пропитаться.


Готовый торт хранить в холодильнике не более 3 суток. Приятного аппетита.