Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Пшеничная мука - 160 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сахар - 180г
- Растительное масло - 60 мл
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 250 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 2 г
- Взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и масло.
- Отдельно венчиком смешать муку, какао, специи, соль и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Разровнять, пару раз аккуратно постучать по столу.
- Выпекать в разогретой до 180С примерно 10-15 мин, до сухой спички.
- Готовый бисквит остудить.
Вырезать два круга диаметр 20см. Остальной корж порезать на кусочки ножом или просто руками.
Крем внутри
- Сливки 33-35% - 250г
- Сыр творожный - 150г
- Сахарная пудра - 50г
Взбить в крем сливки, сыр и пудру(можно взять ванильную или просто добавить ванильный экстракт или ваниль в любом другом виде).
Крем внешний
- Сливки 33-35% - 250г
- Шоколад (1:1 тёмный и молочный) - 200г
Шоколад залить горячими сливками и перемешать, до растворения шоколада.
Вишнёвая начинка
- Вишня -500г
- Вода -200мл
- Крахмал -1стл + 2стл холодной воды
- Мёд по вкусу
Влить воду(можно заменить апельсиновым соком) в размороженную вишню, быстро довести до кипения, влить крахмал, загустить, снять с огня, добавить мёд 1-2стл (или по вкусу). Остудить и использовать.
Сборка
Удобно собирать в кольце.
На дно положить корж.
Добавить в кусочки бисквита вишню и белый крем, аккуратно перемешать, просто несколько раз провести ложкой, чтобы остался и белый крем виден и вишня и кусочки коржа.
Выложить массу на корж.
Сверху второй корж и прижать плотно.
Если нравятся прям влажные влажные торты, то корж можно кистью пропитать смесью молока и сах пудры ванильной (100мл +1чл)
Закрыть верх пленкой и в холодильник на насколько часов пропитаться .
Затем убрать кольцо, нанести шоколадный крем.
Убрать в холодильник на час.
Добавить декор