Бисквитный торт Bounty

Бисквитный кокосовый торт с воздушными коржами и двумя видами нежнейшего крема. Настоящее наслаждение.
foodiefromsusie
рецепт от:

foodiefromsusie

Бисквитный торт Bounty

Ингредиенты

Тесто
Какао
80 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ГРАММ
Тростниковый сахар
230 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Кефир
180 МИЛЛИЛИТР
Сода
1 ГРАММ
Растворимый кофе
1,5 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Масло
75 ГРАММ
Кокосовый крем
Тертый кокос
100 ГРАММ
Сгущёнка
180 ГРАММ
Молоко
200 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливочный крем
Белый шоколад
120 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Кокосовая паста
1 ГРАММ
Сливки
380 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
48 ГРАММ

Инструкции

Торт

Тесто:



  • Какао 80 гр

  • Мука 220 гр

  • Разрыхлитель 1 г

  • Тростниковый сахар 230 грамм

  • Яйцо 2 ч

  • Кефир 180 мл

  • Сода 1 г

  • Растворимый кофе 1.5 тг

  • Вода 100 мл 

  • Масло 75 мл


Кокосовый крем:



  • Тертый кокос 100 гр

  • Сгущёнка 180 гр

  • Молоко 200 мл

  • Сливочное масло 30 гр


Сливочный крем:



  • Белый шоколад 120 гр

  • Молоко 60 гр

  • Кокосовая паста 1 тг

  • Сливки 380 мл

  • Желатин 8 гр + 48 мл воды (смешиваем желатин и воду 10 минут, растопим и выливаем на массу.



  1. Выпекаем тесто ровно 70 минут, обязательно, чтобы верхняя часть теста не подсохла.

  2. Будьте осторожны при таянии белого шоколада ❤️

  3. при сборке торт должен продержаться 6-8 часов.

  4. Торт должен оставаться в собранном виде 6-8 часов.

  5. Для глазури к 60 граммам молочного шоколада добавить 30 мл молока и 15 мл масла, растопить и полить торт.