Банановый кейк с тахини

Этот банановый кейк абсолютно нетипичный, с щедрой ложкой тахини и тёмным ромом в придачу, чтобы поддать немного огонька.
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Банановый кейк с тахини

Ингредиенты

Кейк
Яйца
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Тахини
100 ГРАММ
Спелые бананы
200 ГРАММ
Тёмный ром
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
210 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица молотая
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Орехи для декора
Глазурь
Тёмный ром
18 ГРАММ
Тахини
10 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Есть сотни рецептов банановой выпечки под любое настроение. Иногда нужна слегка плотная текстура кекса, который можно подрумянить на сковороде на завтрак. В другой день хочется нежного бисквитного мякиша, может быть даже с шоколадной глазурью. Этот же банановый кейк абсолютно нетипичный, с щедрой ложкой тахини и тёмным ромом в придачу, чтобы поддать немного огонька. Ром здесь можно заменить на ваш любимый коньяк или пряный виски.

Кейк


  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Тахини - 100 г

  • Спелые бананы - 200 г

  • Тёмный ром - 3 ст.л.

  • Мука - 210 г

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Корица молотая - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Орехи для декора


Муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль смешать, просеять и убрать в сторону.


Яйца слегка взбить с сахаром, пока те не станут чуть более бледными и воздушными. Вмешать тахини.


В отдельной миске размять бананы вилкой и смешать с ромом. К яйцам добавить банановое пюре, перемешать, затем ввести мучную смесь.


Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 170°С около 60 минут (если форма 20, то около 45 минут), готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть, извлечь пирог из формы и переложить на решетку.

Глазурь


  • Тёмный ром - 18 г

  • Тахини - 10 г

  • Сахарная пудра - 30 г

  • Ванильная паста - 1/2 ч.л.


Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все ингредиенты до однородности. Если сильно чувствуется алкоголь, подогрейте глазурь, чтобы его выпарить. Если ей не хватает текучести, добавьте каплю воды. Покройте глазурью еще тёплый пирог и украсьте орехами. Подавать к кофе или чаю.


Лучший способ сказать спасибо за рецепты - поставить сердечко и оставить комментарий. И, конечно, не забудьте поделиться с друзьями!