Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- мука 300г
- сахар 250г
- разрыхлитель 1,5 чл
- сода 1 чл без горки
- соль - щепотка
- какао 50 г
- яйцо - 3 шт
- 150 гр молока (жирность минимум 2%)
- 80 мл растительного масла без запаха
- 3 ст ложки крутого кипятка
1) просеять в миску сухие ингредиенты, перемешать венчиком
2)добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
3)влить крутой кипяток, перемешать
4)застелить дно формы пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу
5)выпекать при 170" 40-50 минут
6)достать, пластифицировать и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Арахисовый кремчиз
- 600 гр сыра,
- 100 гр сливок 33%,
- 150 гр сахарной пудры,
- 1 ст ложка мягкой арахисовой пасты.
Поместить в чашу миксера все ингредиенты и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем.
Примерное время приготовления 4-5 мин.
Шоколадный мусс
- 1 яйцо,
- 50 гр сахара,
- 80 мл молока,
- 8 гр желатина,
- 80 гр молочного шоколада,
- 200 гр жирных сливок.
Желатин замочите в воде согласно инструкции.
Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком, затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Затем верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения.
В этой массе распустите желатин. Растопите шоколад, добавьте к полученной массе.
Перемешайте до однородности.
Взбейте сливки и в них добавьте шоколадную смесь.
Перемешайтесь мусс до однородности.
Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.
Вафельный слой
- Вафли (есть такие вафли, без добавок, в виде маленьких трубочек, продаются в Магните, Яшкино) - 10 трубочек (раздробить в крошку), либо: Вафельная крошка Каллебаут - 4 ст ложки
- Молочный шоколад - 80 гр
- Сливки 33 % - 80 гр
Топим шоколад со сливками и заливаем в вафли. Чтобы они потом не растаяли в торте. Перемешиваем.
Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.
Карамель
- 200 грамм сахара
- 1 ст ложку глюкозного сиропа
- вода
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл тёплых сливок 33°/о
- 2 чл крупной розовой гималайской соли
200 грамм сахара, немного подпитываете водой, просто чтобы сахар впитал ее, ни в коем случае не залейте Добавьте 1 ст ложку глюкозного сиропа (чтобы сахар не кристаллизовался), и поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.
Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайтесь до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33°/о, интенсивно помешивая.
Затем при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли (без горки). И вновь перемешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Предварительно накрыв ее в контакт пленкой.
Сборка
- Бисквит разрежьте на 4 коржа
- 90 - 100 гр соленого арахиса смешайте с карамелью (карамели примерно 200 гр)
- Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик и выложить вафельную крошку.
- Второй корж покрыть кремом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень с бисквитом.
- Третий корж покрыть кремом, сделать бортик и выложить арахис с карамелью.
- Накрыть 4 коржом. Выровнять Черновым слоем торт, обернуть пленкой, кольцом и убрать до выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.