Торт сникерс с арахисовым кремчизом и карамелью

Оригинальный торт с интересной начинкой из шоколадного мусса, вафель и арахисового кремчиза
marina_gakova_cake
рецепт от:

marina_gakova_cake

Торт сникерс с арахисовым кремчизом и карамелью

Ингредиенты

Бисквит
Мука
300 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Какао
50 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Молоко
150 ГРАММ
Растительное масло
80 МИЛЛИЛИТР
Кипяток
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Арахисовый кремчиз
Сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Мягкая арахисовая паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный мусс
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Желатин
8 ГРАММ
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Жирные сливки
200 ГРАММ
Вафельный слой
Вафельная крошка
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Сливки 33 %
80 ГРАММ
Карамель
Сахар
200 ГРАММ
Глюкозный сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Крупная розовая гималайская соль
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • мука 300г

  • сахар 250г

  • разрыхлитель 1,5 чл

  • сода 1 чл без горки

  • соль - щепотка

  • какао 50 г

  • яйцо - 3 шт

  • 150 гр молока (жирность минимум 2%)

  • 80 мл растительного масла без запаха

  • 3 ст ложки крутого кипятка


1) просеять в миску сухие ингредиенты, перемешать венчиком


2)добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности


3)влить крутой кипяток, перемешать


4)застелить дно формы пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу


5)выпекать при 170" 40-50 минут


6)достать, пластифицировать и убрать в холодильник минимум на 8 часов

Арахисовый кремчиз


  • 600 гр сыра,

  • 100 гр сливок 33%,

  • 150 гр сахарной пудры,

  • 1 ст ложка мягкой арахисовой пасты.


Поместить в чашу миксера все ингредиенты и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем.


Примерное время приготовления 4-5 мин.

Шоколадный мусс


  • 1 яйцо,

  • 50 гр сахара,

  • 80 мл молока,

  • 8 гр желатина,

  • 80 гр молочного шоколада,

  • 200 гр жирных сливок.


Желатин замочите в воде согласно инструкции.


Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком, затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Затем верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения.


В этой массе распустите желатин. Растопите шоколад, добавьте к полученной массе.


Перемешайте до однородности.


Взбейте сливки и в них добавьте шоколадную смесь.


Перемешайтесь мусс до однородности.


Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

Вафельный слой


  • Вафли (есть такие вафли, без добавок, в виде маленьких трубочек, продаются в Магните, Яшкино) - 10 трубочек (раздробить в крошку), либо: Вафельная крошка Каллебаут - 4 ст ложки

  • Молочный шоколад - 80 гр

  • Сливки 33 % - 80 гр


Топим шоколад со сливками и заливаем в вафли. Чтобы они потом не растаяли в торте. Перемешиваем.


Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.

Карамель


  • 200 грамм сахара

  • 1 ст ложку глюкозного сиропа

  • вода

  • 30 гр сливочного масла

  • 200 мл тёплых сливок 33°/о

  • 2 чл крупной розовой гималайской соли


200 грамм сахара, немного подпитываете водой, просто чтобы сахар впитал ее, ни в коем случае не залейте Добавьте 1 ст ложку глюкозного сиропа (чтобы сахар не кристаллизовался), и поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.


Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайтесь до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33°/о, интенсивно помешивая.


Затем при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли (без горки). И вновь перемешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Предварительно накрыв ее в контакт пленкой.

Сборка


  1. Бисквит разрежьте на 4 коржа

  2. 90 - 100 гр соленого арахиса смешайте с карамелью (карамели примерно 200 гр)

  3. Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик и выложить вафельную крошку.

  4. Второй корж покрыть кремом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень с бисквитом.

  5. Третий корж покрыть кремом, сделать бортик и выложить арахис с карамелью.

  6. Накрыть 4 коржом. Выровнять Черновым слоем торт, обернуть пленкой, кольцом и убрать до выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.