Шукеты с мандариновой карамелью

Эти маленькие пирожные исчезнут с вашего стола мгновенно. В них хрустящая корочка с жемчужным сахаром, нежнейший шелковый крем с натуральной ванилью и мандариновая карамель.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Шукеты с мандариновой карамелью

Ингредиенты

Заварное тесто
Вода
63 ГРАММ
Молоко
63 ГРАММ
Соль
1,5 ГРАММ
Сахар
2,5 ГРАММ
Сливочное масло
63 ГРАММ
Мука
75 ГРАММ
Яйца
125 ГРАММ
Заварной крем
Молоко
235 ГРАММ
Желтки
2,5 ГРАММ
Кукурузный крахмал или мука
12,5 ГРАММ
Масло сливочное 82,5%
47,5 ГРАММ
Сахар
56 ГРАММ
Ваниль
стручок
Мандариновая карамель
Мандариновое пюре
10 ГРАММ
Глюкозный сироп
8 ГРАММ
Сливки 33%
33 ГРАММ
Сахар
33 ГРАММ
Масло сливочное 82,5
8 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Знаете, что самое опасное в десертах? Размер! Эти маленькие представители французской классики можно трескать бесконечно, как семечки. Представьте, хрустящая корочка с жемчужным сахаром, нежнейший шелковый крем с натуральной ванилью и… Для придания предновогоднего настроения, я решила разбавить их мандариновой карамелью🫠 Обязательно попробуйте приготовить!

Заварное тесто

На 10 шт



  • Вода - 63гр

  • Молоко - 63гр

  • Соль - 1,5гр

  • Сахар - 2,5гр

  • Сливочное масло - 63гр

  • Мука - 75гр

  • Яйца - 125гр


Воду, молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения


Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка)


Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары минут (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника). Снять с огня и остудить тесто до 55°


Яйца смешать в миске с помощью венчика или пробить блендером. добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части. Возможно понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V)


Накрыть тесто пищевой плёнкой в контакт и оставить на 2 часа при комнатной температуре или на большее количество часов, но уже в холодильнике⠀


Отсадить на тефлоновой коврик будущие шукеты, диаметром около 3,5 см, посыпать жемчужным сахаром, выпекать при 170° около 40 минут

Заварной крем


  • Молоко - 235гр

  • Желтки - 2,5 шт

  • Кукурузный крахмал или мука - 12,5гр

  • Масло сливочное 82,5% - 47,5 гр

  • Сахар - 56гр

  • Ваниль - стручок


Желтки растереть с сахаром и крахмалом до однородности с помощью венчика


Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить к желткам⠀


Вернуть массу на огонь и, также при постоянном помешивании, довести массу до загустения (кипятить не надо), снять с огня, остудить до 55°, ввести холодное масло, пробить блендером


Стабилизировать крем под плёнкой до остывания

Мандариновая карамель


  • Мандариновое пюре - 10гр

  • Глюкозный сироп - 8гр

  • Сливки 33% - 33гр

  • Сахар – 33гр

  • Масло сливочное 82,5 - 8гр


Сахар растопить на сухой сковороде, деглазировать горячими сливками и сразу после - горячим пюре, смешанным с глюкозным сиропом (при этом активно мешать и массу держать на среднем огне) Снять с огня, добавить сливочное масло, пробить блендером Стабилизировать карамель под плёнкой 8-10 часов 


Ну и, собрать булочки.


Кто будет готовить?)