Бисквитный торт с кремчизом

Именинный тортик прост и тем прекрасен, потому что может служить отличной основой для ваших экспериментов. Дополняйте фруктовыми или ягодными курдами, конфи, ягодами, да чем угодно.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Бисквитный торт с кремчизом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С1
3 ШТ.
Мука
130 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Сгущёнка
50 МИЛЛИЛИТР
Тёплая кипяченая вода
100 МИЛЛИЛИТР
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Масло сливочное 82,5%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Для украшения
Фисташковые макарон
Молотые фисташки

Инструкции

Бисквит

Рецепт рассчитан на торт из 3 коржей диаметром 16-18 см.



  • Яйца С1 - 3 шт.

  • Мука - 130 г

  • Сахар - 100г

  • Разрыхлитель- 1 ч.л.

  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.


Отделить белки от желтков. Яйца должны быть свежими и охлаждённым.


Белки взбить до образования пышной белой пены, затем добавить 1/2 сахара от общего количества и продолжить взбивать до устойчивых пиков.


Желтки также взбить сначала до посветления, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до пышности и однородности.


Влить желтковую массу ко взбитым белкам и аккуратно перемешать круговыми движениями по часовой стрелке.


Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к жидким ингредиентам, каждый раз аккуратно перемешивая.


В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.


Форму для выпечки сбрызнуть водой и застелить дно и бортики пергаментной бумагой.


Перелить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.


Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и удалить пергамент.


Обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Пропитка


  • Сгущёнка - 50 мл

  • Тёплая кипяченая вода - 100 мл


Смешать тёплую воду со сгущёнкой водой.

Крем


  • Творожный сыр - 400 г

  • Масло сливочное 82,5% - 200 г

  • Сахарная пудра - 80 г


Очень мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до пышности, добавить творожный сыр и уже на меньшей скорости перемешать крем до однородности.

Сборка

Охлаждённый бисквит разделить на три коржа и приступить к сборке торта.


Корж хорошо пропитать, затем смазать кремом, следующий корж, пропитка, крем и так до конца.


Оставшимся кремом выровнять бока и покрыть торт.


Украсить и посыпать молотыми орешками.