Янтарный инвертный сироп

Инвертный сироп поможет приготовить вам идеальный зефир и Маршмэллоу.
marshmallows_fun
рецепт от:

marshmallows_fun

Янтарный инвертный сироп

Ингредиенты

Сироп
Сахар
350 ГРАММ
Вода
155 ГРАММ
Лимонная кислота
2 ГРАММ
Сода
1,5 ГРАММ

Инструкции

Инвертный сироп (он же инвертный сахар или тримолин) — важный ингредиент в приготовлении зефира и Маршмэллоу!


Он не дает сахару кристаллизоваться (то есть изделию — засахариться) и способствует удержанию влаги в изделии, отчего оно хранится дольше.


В приготовлении Маршмеллоу заменить инвертный сироп ничем нельзя ,в противном случае,он просто не получится!


Что же лучше инвертный или глюкозный сироп? Инвертный тем хорошо,что если вдруг неожиданно у Вас он закончился его тут же можно приготовить! А вот глюкозный, в домашних условиях не сделать!


В чем же разница между ними, спросите Вы?! Разница есть - инвертный сироп значительно слаже нежели глюкозный! И по цвету есть тоже отличие: инвертный имеет цвет меда, а вот глюкозный - прозрачный! А так, разницы практически нет!

Сироп


  • 350 гр сахара

  • 155 гр воды

  • 2гр лимонной кислоты (1/2 ч.л)

  • 1,5 гр соды(1/3 ч.л.)


Сахар с водой довести до кипения, убавить огонь на самый минимальный и добавить лимонную кислоту, активно перемешать, закрыть крышкой! Варить 25-35 мин до t112°C. По истечении времени добавить соду, разведенную в 1 ч.л. теплой воды, активно перемешать и дать сойти пузырям и пене!


Остудить, перелить в банку. Хранить в кухонном шкафу 2 недели с плотно закрытой крышкой!


Если заменить 30% сахара на инвертный сироп, то тем самым можно увеличить срок годности зефира от 3х до 10ти дней! Важно! Замена идёт только в сиропе!