Ингредиенты
Инструкции
Сырники
- 600г творога 5-9%
- 80г сахара
- 5г сахара с нат.ванилью
- Щепотка соли
- 1 яйцо СО (60г)
- 65г манки
Яйцо взболтать с сахарами и солью.
Творог, если он не пастообразный, советую протереть через сито.
Соединить обе массы, хорошо вымешать.
Вмешать манку.
Оставить на 10мин.
Затем сформовать сырники, на доске, присыпанной мукой, с помощью широкого ножа.
Обжарить на среднем огне, до лёгкой корочки сверху, внутри не доводить до готовности.
Жарить лучше на кокосовом масле, оно даёт очень красивый колер.
Можно и на топлёном.
Соус
- 350г клубники
- 50г воды
- 120г сахара
- 20г кукурузного крахмала
Клубнику с водой пробить в блендере.
Вылить в сотейник.
Всыпать сахар, перемешанный с крахмалом.
Хорошо размешать венчиком.
Поставить на средний огонь, довести до закипания, убавить огонь, потомить 1-2 минутки, до прозрачности.
В форму для запекания по краю выложить сырники.
В пустую середину вылить соус, пусть распределится и уже в него остальные сырники.
Запекать на 165°С-175°С около получаса, 30-40 мин.
Соус будет подниматься, закипать, станет густым, очень вкусным и ароматным.
Угощайтесь, приятного! ❤