Сырники в клубничном соусе

Спешим поделиться вкуснейшим рецептом с любителями клубники. Горячие сырники идеально подходят к завтраку. Когда остынут, кстати, будут не хуже 😋
innafreska
рецепт от:

innafreska

Сырники в клубничном соусе

Ингредиенты

Сырники
Творог 5-9%
600 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Сахар с нат.ванилью
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо СО
1 ШТ.
Манка
65 ГРАММ
Клубничный соус
Клубника
350 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ

Инструкции

Сырники


  • 600г творога 5-9%

  • 80г сахара

  • 5г сахара с нат.ванилью

  • Щепотка соли

  • 1 яйцо СО (60г)

  • 65г манки


Яйцо взболтать с сахарами и солью.


Творог, если он не пастообразный, советую протереть через сито.


Соединить обе массы, хорошо вымешать.


Вмешать манку.


Оставить на 10мин.


Затем сформовать сырники, на доске, присыпанной мукой, с помощью широкого ножа.


Обжарить на среднем огне, до лёгкой корочки сверху, внутри не доводить до готовности.


Жарить лучше на кокосовом масле, оно даёт очень красивый колер.


Можно и на топлёном.

Соус


  • 350г клубники

  • 50г воды

  • 120г сахара

  • 20г кукурузного крахмала


Клубнику с водой пробить в блендере.


Вылить в сотейник.


Всыпать сахар, перемешанный с крахмалом.


Хорошо размешать венчиком.


Поставить на средний огонь, довести до закипания, убавить огонь, потомить 1-2 минутки, до прозрачности.


В форму для запекания по краю выложить сырники.


В пустую середину вылить соус, пусть распределится и уже в него остальные сырники.


 


Запекать на 165°С-175°С около получаса, 30-40 мин.


Соус будет подниматься, закипать, станет густым, очень вкусным и ароматным.


 


Угощайтесь, приятного! ❤