Творожные пончики Мандаринки

Любимый с детства рецепт. Нежные, румяные, с хрустящей корочкой, которой манка придаёт особый шарм и вкус.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Творожные пончики Мандаринки

Ингредиенты

Тесто
Творог 5%
400 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200 ГРАММ
Дополнительно
Манка для обсыпки
Масло рафинированное для фритюра

Инструкции

Тесто


  • 400г творога 5%

  • 2 яйца

  • 100г сахара

  • 1ст.лож.ванильного сахара

  • Щепотка соли

  • 1ч.лож.разрыхлителя

  • 200г муки


А так же



  • Манка для обсыпки

  • Масло рафинированное для фритюра


Яйца взбить с сахарами и солью.


Добавить творог.


Муку просеять с разрыхлителем и всыпать вслед за творогом.


Вымешать липкое тесто, в деже миксера и с помощью насадки лопатка, это делать гораздо удобнее.


Дать тесту отдохнуть 20мин.


Далее ''отщипывать'' ложкой небольшие кусочки, обваливать их в манке, скатывая в шарики.


Жарить в хорошо разогретом фритюре до румяности.


Выкладывать на бумажную салфетку, пусть лишнее масло впитается, затем горкой на тарелку.


Горячие, обжигающие они очень хороши, но и остывшие тоже вполне ничего!


Наслаждайтесь! ❤