Шоколадно-ванильный пудинг

Десерт готовится очень просто из самых доступных продуктов. Предлагаем приготовить шоколадно-ванильный, а если есть ореховая паста, шоколадно-ореховый пудинг
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты

Пудинг
Молоко
600 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Фундучная паста
50 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ

Инструкции

Пудинг


  • Молоко-600г

  • Сахар-100

  • Мука-50г

  • Сливочное масло-30г

  • Ванильный сахар-10г

  • Фундучная паста-50г

  • Какао-20г


В сотейник всыпаем сахар и муку, перемешиваем.


Вливаем 500г молока. Ставим массу на огонь и всё время помешивая варим до загустения.


Добавляем сливочное масло и даём ему полностью раствориться.


Из общего количества пудинга откладываем 250г в другую кастрюльку или сотейник.


Добавляем к ним 100г молока и 20 г какао и варим, помешивая до кипения и полного растворения комочков какао.


В оставшуюся часть пудинга вводим ванильный сахар и фундучную пасту, тщательно перемешиваем и доводим до кипения и растворения сахара.


Даём массе немного остыть, можно накрыть пленкой в контакт.


В стаканчики выкладываем слои пудинга поочерёдно, чередуя шоколадный и ореховый(ванильный).


После каждого слоя убираем в холодильник на 10 минут, чтоб слои не смешались


По желанию украшаем взбитыми сливками.