Клубничный тирамису

Давайте приготовим нежнейший итальянский десерт тирамису. Но будем делать не классический вариант, а клубничный. И без сырых яиц. Все элементарно!
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Клубничный тирамису

Ингредиенты

Тирамису
Клубника
300-400 ГРАММ
Сахар
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар с натуральной ванилью
10 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 30-35%
220 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Печенье Савоярди

Инструкции

Слово автору:


Окунемся в волшебную атмосферу Италии! Пожалуй, что Италия с ее архитектурой, художественной культурой, невероятно красивым языком и бесподобно вкусной едой является одной из моих самых любимых стран. ❤️


Вообще тирамису, на мой взгляд, самый простой десерт. Готовиться в считанные минуты.

Тирамису


  • 300-400 г клубники (я беру замороженную)

  • 2-3 ст. л. сахара

  • 10 г сахара с натуральной ванилью

  • 250 г маскарпоне

  • 220 г сливок 30-35%

  • 70 г сахарной пудры

  • Печенье «Савоярди»


В сотейник сложить ягоды и два вида сахара. Довести до кипения, помешивая. Пробить блендером до однородности. Остудить.


Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой взбить до состояния плотного крема.


Собрать стаканчики с тирамису как показано на видео.


Украсить по вкусу. Убрать в холодильник на несколько часов.


Вот и все, вы великолепны!