Шоколадные творожные сырки без сахара

Рецепт простых в приготовлении домашних творожных сырков без сахара. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко.
sasha_i_tortiki
рецепт от:

sasha_i_tortiki

Шоколадные творожные сырки без сахара

Ингредиенты

Творожные сырки
Рикотта
100 ГРАММ
Творог брикет
180 ГРАММ
Сухое обезжиренное молоко
20 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Шоколад молочный без сахара
30 ГРАММ
Подслатитель
5-7 ГРАММ
Глазурь
Шоколад без сахара
200 ГРАММ
Какао масло
15 ГРАММ
Арахис
30 ГРАММ

Инструкции

Творожные сырки

Берём на 4 шт:



  • Рикотта 100 гр

  • Творог брикет 180 гр

  • Сухое обезжиренное молоко 20 гр

  • Какао 10 г

  • Шоколад молочный без сахара 30 гр

  • Подслатитель 5-7 гр


Для начинки можно использовать ягодное конфи на пектине или карамель, у меня на аллюлозе.



  1. Пробить все ингредиенты (кроме шоколада) блендером. Шоколад растопить и добавить в творожную массу, все тщательно перемешать.

  2. Переложите в кондитерский мешок и заполнить формочки на 1/2. Посередине сделайте канаву для начинки и заполните ее. Выложите остатки творожной массы и загладьте поверхность. Отправьте сырки в морозилку.

Глазурь


  • Шоколад без сахара 200 гр

  • Какао масло 15 гр

  • Арахис 30 гр



  1. Для глазури: арахис измельчить ножом. Шоколад с какао маслом растопить импульсами в микроволновке, добавьте арахис и тщательно перемешайте. Окуните замороженные сырки в глазурь и уберите в холодильник до полной разморозки.

  2. Наслаждаемся!