Ингредиенты
Инструкции
Мороженое
- 350мл сливок от 33%
- 200мл молока от 2.5%
- 300г малины
- 120г сахара
- 3 желтка
- щепотка ванилина
- 30г кедровых орешков
- Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлого пышного состояния
- В яичную массу влить молоко, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Не доводить до температуры 70 градусов, иначе желтки свернуться. Остудить до комнатной температуры
- Малину протереть через сито. Несколько ягод малины оставить для украшения.
- Малиновое пюре смешать с молочно-яичной массой. Хорошо перемешать до однородности.
- Чашу и венчики миксера положить в морозилку на 5-10 минут. Затем взбить очень холодные сливки до плотных пик.
- В два-три приема ввести во взбитые сливки малиново-яичную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх до однородности.
- Выложить смесь в форму 21х11х5см. Пока мороженое не замерзнет, через каждые 40-50 минут пробивать блендером, 3-4 раза. В конце украсить свежей малиной и кедровыми орешками
ВЫХОД: около 900г мороженого
P.S. Не забудьте достать мороженое из морозилки за 15-20 минут до подачи. Оно немного подтает и легче будет формировать шарики 🍦🍦🍦