Творожная вафля без выпечки

Оригинальный творожный десерт в форме вафли и сладкая яичница для украшения. Отличный вариант для завтрака.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Творожная вафля без выпечки

Ингредиенты

Вафли
Творог 9%
270 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Желток
23 ГРАММ
Сливки 33%
144 ГРАММ
Масло сливочное 82,5
70 ГРАММ
Ваниль/ванильная паста
Клюква вяленая
20 ГРАММ
Для покрытия
Карамельный шоколад
100 ГРАММ
Какао масло
80 ГРАММ
Растительное масло
10 ГРАММ
Для желтка
Пюре манго
50 ГРАММ
Пюре маракуйи
40 ГРАММ
Сахар
6 ГРАММ
Желатиновая масса 220блюм (1:6)
10 ГРАММ

Инструкции

Вафли

На 4 вафли:



  • Творог 9% - 270гр

  • Сахар - 70гр

  • Желток - 23гр

  • Сливки 33% - 144гр

  • Масло сливочное 82,5 - 70гр

  • Ваниль/ванильная паста

  • Клюква вяленая - 20гр


Творог пробить блендером до однородности


Желток соединить с половиной сахара, растереть венчиком


Сливки соединить с ванилью и второй половиной сахара, на среднем огне довести до закипания. Тонкой струйкой влить к желткам, помешивая массу венчиком


Вернуть на огонь, помешивая силиконовой лопаткой, довести до 83°. Остудить до комнатной температуры


Соединить творог с остывшим кремом и маслом комнатной температуры, пробить массу блендером до полной однородности


Добавить клюкву и перемешать лопаткой. Распределить массу по формам, заморозить

Для покрытия


  • Карамельный шоколад - 100гр

  • Какао масло - 80гр

  • Растительное масло - 10гр


Растопить шоколад и какао масло, соединить и добавить растительное масло. Пробить блендером. Глазировать пирожные

Для желтка


  • Пюре манго - 50гр

  • Пюре маракуйи - 40гр

  • Сахар - 6гр

  • Желатиновая масса 220 блюм (1:6) - 10гр


Соединить пюре с сахаром и массой, довести до 60°. Залить в формы «полусферы» диаметром 4 - 4,5см. Заморозить


Белок я делала из жидкой нуги. Также для этой цели подойдёт крем/ганаш белого цвета, меренга, маршмеллоу 😍