Карамелизированные каштаны

Умопомрачительный десерт. Эти быстрые и легкие засахаренные каштаны бесспорно станут фантастическим подарком к любому празднику!
flamboesa
рецепт от:

flamboesa

Карамелизированные каштаны

Ингредиенты

Карамелизированные каштаны
Каштаны
300 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Корица
1/2-1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
80 МИЛЛИЛИТР
Ликер Амаретто
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Флер де сель
1 ЩЕПОТКА

Инструкции

Карамелизированные каштаны


  • 300 г каштанов

  • 200 г сахара

  • 1 и 1/2 чайной ложки (чайной) корицы

  • 1 столовая ложка ванили

  • 80 мл воды

  • 3 ст л ликера Амаретто (по желанию)

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 щепотка флер де сель (по желанию)


Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сироп не станет сахаристым.


Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь снова не начнет таять, всегда соскабливая дно, чтобы прилипнуть к каштанам. Этот процесс занимает около 10 минут, он дает немного дыма, но следите, чтобы он не подгорел.


Перелейте в форму для запекания и подождите, пока остынет, чтобы хранить в плотно закрытой упаковке.


У меня никогда не было времени хорошо проверить срок годности и как долго карамель остается хрустящей, потому что десерт всегда заканчивается раньше. Вы всегда можете поставить его в духовку на 15-20 минут, чтобы он снова стал хрустящим.


Я использовала грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и кешью. Вы также можете приготовить его с другими масличными культурами, такими как арахис, бразильские орехи, макадамия, фундук и фисташки.