Пирожное Муссовый медовичок

Самый популярны и любимый торт медовик в формате пирожных. Приготовить легче лёгкого- коржи- ваши любимые для медовика, ягодное конфи, лучше брать ягоду с кислинкой, и мусс на сметане.
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Пирожное Муссовый медовичок

Ингредиенты

Мусс с мёдом
Желатин
6 ГРАММ
Сливки 33-38% (1)
105 ГРАММ
Мёд
17 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Шоколад белый 33%
85 ГРАММ
Сметана 30%
70 ГРАММ
Сливки 33-38% (2)
170 ГРАММ

Инструкции

Мусс с мёдом

Объём рассчитан примерно на 6шт пирожных в форме кубик 5*5см.


Схему сборки видно на фотографии.



  • Желатин - 6г

  • Сливки 33-38% (1) - 105 г

  • Мёд - 17 г

  • Соль-3 г

  • Шоколад белый 33% - 85 г

  • Сметана 30% - 70 г

  • Сливки 33-38% (2) - 170 г



  1. Желатин замочить в ледяной воде.

  2. Сливки (1), мед и соль и довести до кипения.

  3. Растворить в горячей сливочной смеси желатин.

  4. Вылить на белый шоколад и соединить до однородности.

  5. Остудить до 35°С.

  6. Сметану и сливки (2) соединить в чаше миксера и взбить до средних пиков.

  7. Аккуратно объединить обе смеси лопаткой.

  8. Собрать пирожные