Ингредиенты
Инструкции
Пончики
- 2 яйца с1
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 г соли
- 800 г мягкого сыра 10%
- 400 г +- муки
- 10 г разрыхлителя
- 400 г растительного масла для фритюра
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены
Добавляем мягкий сыр 10% (или пастообразный творог), ванильный сахар и соль.
Перемешиваем
Подсыпаем муку с разрыхлителем. Вводим не всю сразу, так как ее может уйти меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от влажности сыра (творога) и качества муки.
Замешиваем тесто — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. При необходимости увеличиваем норму муки.
Формируем шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше. Периодически смазываем ладони растительным маслом или водой, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем растительного масла, по несколько штук опускаем заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
После можно посыпать сахарной пудрой