Чизкейк с шоколадным суфле

Классический творожный чизкейк с воздушным шоколадным суфле. Все вместе это нежный и легкий десерт.
nastya.voskresenskaya
рецепт от:

nastya.voskresenskaya

Чизкейк с шоколадным суфле

Ингредиенты

Песочная основа
Печенье
300 ГРАММ
Масло
60 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сметана 25%
300 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахарная пудра
130-150 ГРАММ
Шоколадное суфле
Сливки 33%
600 ГРАММ
Сахарная пудра
100-150 ГРАММ
Шоколад тёмный
150 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Вода для желатина
80 ГРАММ
Чернично-клубничное желе
Черника
350 ГРАММ
Клубника
350 ГРАММ
Лимонный сок
20 ГРАММ
Желатин
14 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Печенье - 300 г

  • Масло - 60 г


Печенье пробить в блендере и перемешать со сливочным маслом. Выложить на дно формы, обёрнутой фольгой. Выпекать 10 мин при температуре 170 градусов. Дать немного остыть, чтобы когда будем заливать чизкейк он не расслоился, из-за перепада температур.

Чизкейк


  • Творожный сыр - 600 г

  • Сметана 25% - 300 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 130-150 г


Все ингредиенты комнатной температуры хорошо перемешать между собой венчиком, чтобы не было комочков. Перелить в форму и выпекать при температуре 130 градусов 90-120 мин НА ВОДЯНОЙ БАНЕ (на дно духовки положить противень с водой) После того, как чизкейк схватился по краям, а в центре чуть-чуть трясётся, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, только приоткрываем дверку духовки и ждём 30-60 мин, чтобы чизкейк остыл. Потом вынимаем из духовки и оставляем чизкейк остужаться при комнатной температуре 2 часа, потом уже в холодильник.

Шоколадное суфле


  • Сливки 33% - 600 г

  • Сахарная пудра - 100-150 г

  • Шоколад тёмный- 150 г

  • Желатин - 15 г

  • Вода для желатина - 80 г


Добавить к желатину холодную воду, дать набухнуть, потом растопить в микроволновке. Взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад не выше 30 градусов и растопленный желатин, перемешать лопаткой. Залить в форму, поверх чизкейка, дать застыть в холодильнике.

Чернично-клубничное желе


  • Черника- 350 г

  • Клубника - 350 г

  • Лимонный сок - 20 г

  • Желатин - 14 г

  • Вода - 70 г

  • Сахар - 80 г


Развести желатин с водой. Чернику с клубникой уваривать на огне до закипания, добавить сахар, лимонный сок, всё перемешать. Как всё остынет, добавить набухший, растопленный желатин, перемешать и перелить к чизкейку, поверх шоколадного суфле. Дать желатину застыть 3 часа и всё готово.