Тарталетки с франжипаном и ягодами

Тарталетки с франжипаном и ягодами - это нежное и сладкое удовольствие для любителей выпечки. Песочное тесто приятно хрустит, а франжипан с ягодами добавляют свежести и аромата.
natashaladka
рецепт от:

natashaladka

Тарталетки с франжипаном и ягодами

Ингредиенты

Песочное тесто
сливочное масло
100 ГРАММ
сахарная пудра
45 ГРАММ
тримолин
10 ГРАММ
яйца
33 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
пшеничная мука
190 ГРАММ
Франжипан с ежевикой
мягкое сливочное масло
32 ГРАММ
сахарная пудра
32 ГРАММ
миндальная мука
48 ГРАММ
яйца
16 ГРАММ
пюре ежевики
25 ГРАММ
Ганаш с пюре ежевики
белый шоколад
113 ГРАММ
сливки
83 ГРАММ
желатин
2.5 ГРАММ
пюре ежевики
94 ГРАММ
сливки
94 ГРАММ
Взбитый ганаш с йогуртом и пюре красной смородины
сливки
80 ГРАММ
сироп глюкозы
10 ГРАММ
белый шоколад
160 ГРАММ
греческий йогурт
120 ГРАММ
пюре красной смородины
40 ГРАММ
желатин
2 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 40мин

Кол-во: 12


Рецепт вкусных тарталеток с франжипаном и свежими ягодами.

Песочное тесто


  • Сливочное масло 100г

  • Сахарная пудра 45г

  • Тримолин 10г

  • Яйца 33г

  • Соль 2г

  • Пшеничная мука 190


Холодное сливочное масло смешать в чаше миксера с насадкой весло с сахарной пудрой, солью и мукой. Перемешать до однородной крошки. Влить холодные яйца и тримолин. Смешать быстро до комка.
Раскатать до 3мм между двумя листами пергамента. Отправить в холодильник на 8 часов. Вырезать полоски 2.3 на 21 см, и круги 6.5 см. Выложить в круглые формы диаметром 7см и высотой 2 см. Отправить в морозильник на 1 час.
Выпекать до карамельного цвета при 155С. Спустя 15-20 минут выпечки достаньте из духовки, остудите, отсадите франжипан, покройте смесью молока и яиц (1:1), после чего допекайте еще 10 минут.

Франжипан с ежевикой


  • Мягкое сливочное масло 32г

  • Сахарная пудра 32г

  • Миндальная мука 48г

  • Яйца комн. температуры 16

  • Пюре ежевики 25г


Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и миндальной мукой. Добавить теплые яйца и пюре. Смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок. Отсадить по 12г в полувыпеченные тарталетки. Допечь 8-10 мин до готовности при 160С.

Ганаш с пюре ежевики


  • Белый шоколад 28-33% 113г

  • Сливки 33% 83г (1)

  • Желатин 2,5г (15г желат. массы 220бл)

  • Пюре ежевики 94г

  • Сливки 33% 94 (2)


Нагреть сливки (1) до кипения, вылить на шоколад, добавить желатиновую массу, пробить блендером. Добавить пюре ежевики, сливки (2), пробить блендером до гладкости. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Взбить до мягких пиков, отсадить в тарталетки на франжипан, добавить ягоды ежевики и красной смородины.

Взбитай ганаш с йогуртом и пюре красной смородины


  • Сливки 33% 80г

  • Сироп глюкозы 10г

  • Белый шоколад 33% 160г

  • Греческий йогурт 120г

  • Пюре красной смородины 40г

  • Желатин 2г (12г желат. массы 220бл)


Нагреть сливки с сиропом глюкозы до кипения. Растворить в нем желатиновую массу. Вылить на шоколад, размешать, охладить до 3ОС. Добавить греческий йогурт и пюре, пробить блендером, стабилизировать 8 часов в холодильнике.
Взбить, отсадить на тарталетку. Украсить свежей ежевикой или веточками с красной смородиной, добавить микрозелень.

Тарталетки с франжипаном и ягодами - это нежное и сладкое удовольствие для любителей выпечки. Песочное тесто приятно хрустит, а франжипан с ягодами добавляют свежести и аромата. Насыщенный ганаш с пюре ежевики и взбитый ганаш с йогуртом и пюре красной смородины придают тарталеткам яркую и сочную нотку. Этот рецепт подойдет для десертного стола на любой праздник или для уютного чаепития. Попробуйте приготовить эти аппетитные тарталетки и порадуйте своих близких и гостей!