Морковный торт с орехами и апельсином

Торт с яркими морковными коржами. А внутри нежный сливочный крем, грецкие орехи и апельсин.
lola_gotovit
рецепт от:

lola_gotovit

Морковный торт с орехами и апельсином

Ингредиенты

Торт
Натертая морковь
290 ГРАММ
Мука в/с
280 ГРАММ
Растительное масло без запаха
200 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Грецкие орехоии
100 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Корица
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра одного апельсина
Разрыхлитель
15 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сметана 25%
500 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Пищевое масло апельсина
несколько капель

Инструкции

Торт


  • 290 г натертой на мелкой терке моркови

  • 280 г просеянной муки в/с

  • 200 г раст.масла без запаха

  • 150 г сахара (желательно тростникового)

  • 100 г поджаренных и рубленых грецких орехов

  • 4 больших яйца комнат.темп

  • 1-2 ч.л. корицы

  • цедра одного апельсина

  • 15 г разрыхлителя (3 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя+1/3 ч.л. гашеной соды)

  • 1/3 ч.л.соли


⁣⁣Коржи на торт пекутся в двух формах 16-18 см, затем разрезаются каждый на 2. Если формы разъёмные, то желательно дно обтянуть фольгой. Либо можно испечь в одной большой квадратной/прямоугольной форме и собрать тортик как у меня (корж делится пополам и каждый разрезается на 2).


Коржи получаются влажные, мягкие и рыхлые.


Пирог вкусен сам по себе, так что можно и не собирать торт.


Взбить яйца с сахаром и солью до пышности и посветления.


Влить масло, размешать.


Всыпать муку с разрыхлителем и корицей, размешать.


Добавить морковь с цедрой, размешать.


Добавить грецкий орех, размешать.


Выпекать при 180 гр. 45 мин. (до сухой лучины).


Дать остыть на решётке без форм.

Крем


  1. 500 г сметаны,

  2. 100 г пудры,

  3. несколько капель пищевого масла апельсина


В качестве крема у меня взбитая с сах.пудрой 25% сметана + несколько капель пищевого масла апельсина.