Большой блин в духовке

Этот блин выглядит как что-то инопланетное! Выходит очень вкусно! Подавайте его с фруктами, ягодами и сметаной. Я готовила его в чугунной сковороде, но можно взять керамическую форму.
nataliemizina
рецепт от:

nataliemizina

Большой блин в духовке

Ингредиенты

Блин
Яйца
3 ШТ.
Сахара
25 ГРАММ
Соль
Молоко
120 МИЛЛИЛИТР
Мука
70 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Ягоды / фрукты
для подачи
Сахарная пудра

Инструкции

Блин

Ингредиенты на диаметр 20 см, получается довольно толстый блин, можно сделать ⅔ порции, блин будет потоньше



  • 3 яйца

  • 25 гр сахара

  • Соль

  • 120 мл молока

  • 70 гр муки

  • 30 гр сливочного масла

  • Ягоды / фрукты для подачи

  • Сахарная пудра


Смешиваем яйца, сахар и соль. Постепенно добавляем молоко и муку. Перемешиваем до однородного теста, чтобы не оставалось комочков. Ингредиенты можно соединить в блендере.


Чугунную сковороду разогреваем в духовке при t 210°C. Вынимаем из духовки и кладём кусок сливочного масла, ждём, пока он растопится. Выливаем тесто и отправляем в духовку.


Готовим при t 210°C 10-20 минут, в зависимости от толщины блина и того, используете ли вы начинку. Бортики должны подняться и зарумяниться. У меня он приготовился за 12 минут.


В готовый блин выкладываем свежие ягоды, у меня была голубика и малина. Также я добавила сметану, смешанную с сахаром. Ягоды в такой блин можно положить перед запеканием. Получилось очень вкусно!


Готовьте с удовольствием!