Блинчики зебра

Вкусные блинчики с ажурной шоколадной раскраской зебры.
cherry_cobbleer
рецепт от:

cherry_cobbleer

Блинчики зебра

Ингредиенты

Блинчики
Яйца
2 ШТ.
Сахар
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Растительное масло
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кефир
350 МИЛЛИЛИТР
Мука
250 ГРАММ
Кипяток
400 МИЛЛИЛИТР
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Блинчики

Все продукты комнатной температуры



  • Яйца 2 шт

  • Сахар 4 ст.л с небольшой горкой

  • Ванильный сахар 1 ст.л

  • Соль щепотка

  • Растительное масло 4 ст.л

  • Кефир 350 мл

  • Мука 250 гр (плюс минус 1-2 ст.л муки)

  • Кипяток 400 мл

  • Сода 1/2 ч.л без горки

  • Какао 1 ст.л с небольшой горкой


В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и растительным маслом до однородности. Затем выливаем кефир и перемешиваем.


Просеиваем 1/2 часть муки и добавляем соду. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток и быстренько перемешиваем венчиком. Осталось просеять оставшуюся часть муки и соединить.


Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки (1- 2 ст.л).


Из общей массы выливаем 250 мл в другую миску. Туда же какао, хорошо перемешиваем, чтобы какао полностью растворился. Шоколадное тесто переливаем в бутылочку(например из под кефира, в крышке делаем маленькую дырочку).


На среднем огне обжариваем блинчики. Пока блинчик еще сырой ,выливаем узор по кругу. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.