Блины-паутинки

Сладкие, хрустящие блины-паутинки. Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые. По вкусу они похожи на вафли, те что со сгущенкой раньше пекли.
bistro_vcusno
рецепт от:

bistro_vcusno

Блины-паутинки

Ингредиенты

Блины
Мука пшеничная
75 ГРАММ
Крахмал кукурузный
37 ГРАММ
Мука рисовая
37 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Молоко
90-130 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло растительное
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Блины


  • Мука пшеничная 75 г

  • Крахмал кукурузный 37 г

  • Мука рисовая 37 г

  • Яйцо 1 шт (С1)

  • Сахар 50 г

  • Молоко 90 -130 мл

  • Соль 1/4 ч.л.

  • Масло растительное 1,5 ст.л.

  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.


В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать.


Добавить растительное масло, перемешать.


Тесто по консистенции должно получиться жидким,у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста(см. фото /видео в карусели).


Важно! чтобы в тесте не было комочков!


Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик d 2 -3 мм.


Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний.


Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.


Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде , используя лопатку( удобно силиконовой).


‼️После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.


Р.S. Рисовую муку можно приготовить домашних условиях.


Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1-3 часа.


Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага.Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять.


Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги.