Банановые панкейки

Аппетитные и совсем не жирные банановые панкейки. Такие мини-блинчики на молоке прекрасно подходят к завтраку. Панкейки получаются сладкие и пышные.
stasi.est
рецепт от:

stasi.est

Банановые панкейки

Ингредиенты

Панкейки
Переспелый банан
2 ШТ.
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
150 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ

Инструкции

Панкейки

На 9 шт.



  • Переспелый банан - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Щепотка соли

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Растительное масло - 30 г.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Мука - 150 г.

  • Молоко - 150 г.


Бананы разминаем вилкой и добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем хорошо вилкой 


В отдельной миске просеваем муку с разрыхлителем подогреваем молоко в микроволновке 


В несколько этапов всыпаем муку и подливаем молоко. Перемешиваем все до однородности 


Выпекаем на сухой сковороде на огне ниже среднего ⠀


1 панкейк = 2 ст. л. теста