Ингредиенты
Инструкции
Фондан
Ингредиенты на 1 фондан
Форма: кольцо 7 см, 5 см в высоту
- 30 гр горького шоколада (у меня 75%)
- 30 гр сливочного масла
- Щепотка соли для баланса
- 1 яйцо
- 30 гр сахара
- 1 ст.л. муки с горкой
- Сливочное масло и какао для формочек
Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования светлой мягкой массы. Так как мы взбиваем всё яйцо сразу, на это может уйти минут 5-10, не спешим)
Соединяем яичную и шоколадную массу венчиком, добавляем муку и перемешиваем.
Кольцо смазываем сливочным маслом, присыпаем какао. Выливаем массу и убираем в холодильник или морозилку. Я убирала в холодильник на 20-30 минут.
Выпекаем на плоском противне при температуре 200 градусов 11 минут.
У фондана поднялась небольшая шапочка. В этот момент он достиг идеального результата.
Bon appetit!