Один идеальный шоколадный фондан

Шоколадное воздушное пирожное с жидкой серединкой. Он особенно хорош когда немного горячий и с шариком мороженого.
nataliemizina
рецепт от:

nataliemizina

Один идеальный шоколадный фондан

Ингредиенты

Фондан
Горький шоколад
30 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
30 ГРАММ
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло и какао для формочек

Инструкции

Фондан

Ингредиенты на 1 фондан


Форма: кольцо 7 см, 5 см в высоту



  • 30 гр горького шоколада (у меня 75%)

  • 30 гр сливочного масла

  • Щепотка соли для баланса

  • 1 яйцо

  • 30 гр сахара

  • 1 ст.л. муки с горкой

  • Сливочное масло и какао для формочек


Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.


Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования светлой мягкой массы. Так как мы взбиваем всё яйцо сразу, на это может уйти минут 5-10, не спешим)


Соединяем яичную и шоколадную массу венчиком, добавляем муку и перемешиваем.


Кольцо смазываем сливочным маслом, присыпаем какао. Выливаем массу и убираем в холодильник или морозилку. Я убирала в холодильник на 20-30 минут.


Выпекаем на плоском противне при температуре 200 градусов 11 минут.


У фондана поднялась небольшая шапочка. В этот момент он достиг идеального результата.


Bon appetit!