Шоколадно-блинный торт

Даже, не смотря на то, что масленица закончилась, блинный торт - актуален всегда 🙌 Просто и очень вкусно.
ksenia.easy
рецепт от:

ksenia.easy

Шоколадно-блинный торт

Ингредиенты

Блины
Яйца
4 ШТ.
Мука
350 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Молоко
1 ЛИТР
Растительное масло
30 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Крем
Сметана
350 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Творожный сыр
500 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Блины


  • Яйца-4шт

  • Мука-350гр

  • Какао-30гр

  • Сахар-50 гр

  • Щепотка соли

  • Молоко-1л

  • Раст.масло-30гр

  • Сливочное масло-30гр


Яйца, муку, какао, соль, сахар и стакан молока, смешать в тесто без комочков, добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать (так получается без комочков, чем если добавлять все молоко сразу)


Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать.


Выпекаем блины, на разогретой сковороде без масла, на среднем огне.


По желанию у готовых блинчиков можно обрезать края, что бы торт был ровнее (с помощью тарелки или кондитерского кольца) у меня вышло 23 блинчика (диаметр сковороды-26см), но затем я обрезала их до 20 см.

Крем


  • Сметана (жирность от 25% и выше)-350грр

  • Сахарная пудра-100гр

  • Творожный сыр (я использовала рикотта)-500гр

  • Ванилин по вкусу


Сметану (если есть сыворотка, то сливайте заранее) взбить миксером вместе с сахарной пудрой до увеличения в объеме и мягких пиков. Добавить сыр и еще раз взбить.


Выкладываем слоями: блинчик/крем/блинчик/крем (на один слой около 2 ст.л.крема, в конце еще немного должно остаться), пока не закончатся блины.


Рекомендую поставить торт в кондитерское кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа. Достаём, сверху и по бокам промазываем кремом. Посыпаем какао и наслаждаемся 🙌❤️