Тарт со свежими ягодами

Первый десерт о котором вспоминают когда появляются первые ягоды - это тарт. Этот вариант с желатином и он прекрасный! Крем очень нежный, но устойчивый, идеально подходит для свежих ягод.
nataliemizina
рецепт от:

nataliemizina

Тарт со свежими ягодами

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Яйца
30 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Заварной крем
Молоко
160 МИЛЛИЛИТР
Желток
2 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Ваниль / ванильная паста
Листовой желатин
3 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Свежие ягоды
Земляника, малина, клубника

Инструкции

Тесто

Тарт диаметром 16 см



  • 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)

  • 50 гр сахарной пудры

  • 30 гр яйца

  • 1 гр соли

  • 125 гр муки


Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом


Просеиваем муку и растираем тесто основанием ладони от себя на рабочей поверхности до объединения ингредиентов.


Заворачиваем и убираем в холодильник на 2 часа.


Холодное тесто быстро разминаем руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.


Переносим на скалке в кольцо для тарта, прижимаем к бортикам, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.


Выпекаем при температуре 160°C, пока дно не станет румяным, на это уйдёт примерно 15 минут.

Крем


  • 160 мл молока

  • 2 желтка

  • 40 гр сахара

  • Ваниль / ванильная паста

  • 3 гр листового желатина (сила 120 блум)

  • 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)


🍓 Свежие ягоды (земляника, малина, клубника)


Взбиваем желтки с сахаром, молоком и ванилью на водяной бане до 84°C, затем остужаем до 60°C.


Листовой желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут, отжимаем и вводим в крем 60 градусов.


Когда крем остынет до 30°C добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем погружным блендером.


Выливаем крем в основу для тарта и убираем в холодильник на 2 часа и выкладываем свежие ягоды, у меня земляника.


Ягоды можно выложить, когда крем схватился наполовину, чтобы они прилипли к поверхности.


Готовьте с удовольствием!