Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Тарт диаметром 16 см
- 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)
- 50 гр сахарной пудры
- 30 гр яйца
- 1 гр соли
- 125 гр муки
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом
Просеиваем муку и растираем тесто основанием ладони от себя на рабочей поверхности до объединения ингредиентов.
Заворачиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Холодное тесто быстро разминаем руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Переносим на скалке в кольцо для тарта, прижимаем к бортикам, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.
Выпекаем при температуре 160°C, пока дно не станет румяным, на это уйдёт примерно 15 минут.
Крем
- 160 мл молока
- 2 желтка
- 40 гр сахара
- Ваниль / ванильная паста
- 3 гр листового желатина (сила 120 блум)
- 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)
🍓 Свежие ягоды (земляника, малина, клубника)
Взбиваем желтки с сахаром, молоком и ванилью на водяной бане до 84°C, затем остужаем до 60°C.
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут, отжимаем и вводим в крем 60 градусов.
Когда крем остынет до 30°C добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем погружным блендером.
Выливаем крем в основу для тарта и убираем в холодильник на 2 часа и выкладываем свежие ягоды, у меня земляника.
Ягоды можно выложить, когда крем схватился наполовину, чтобы они прилипли к поверхности.
Готовьте с удовольствием!