Нежные блинчики с вишневым соусом

Ароматные и нежнейшие блинчики кисленьким вишневым соусом.
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Нежные блинчики с вишневым соусом

Ингредиенты

Блинчики с вишней
Яйца СО
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кефир 3.2%
1 СТАКАН
Мука
1 СТАКАН
Кипяток
1 СТАКАН
Сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная кислота
на кончике ч.л.
Вишня
150 ГРАММ
Сахар ванильный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
3 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Невероятно сильно мечтала блинчиках с вишней! Вишня в морозилке есть практически всегда, поэтому блины сбылись! Кстати, вишнёвый соус можно готовить и как начинку для торта 😉

Блинчики с вишней


  • Яйца СО - 2 шт

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Кефир 3.2% - 1 стакан

  • Мука - 1 стакан

  • Кипяток - 1 стакан

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Лимонная кислота - на кончике ч.л.

  • Вишня - 150г

  • Сахар ванильный - 1 ст.л. с горкой

  • Крахмал - 3г



  1. Для блинов - яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. В стакан кладём соду и кислоту. Заливаем кипятком, перемешиваем и сразу вливаем в тесто. Перемешиваем и жарим блины как обычно.

  2. Для соуса - вишню прогреваем до появления сока, добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара. Сок вишни отливаем в стакан, добавляем крахмал кукурузный, перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем обратно в вишню. Провариваем 1 минуту, помешивая. Немного остужаем и подаём к столу!