Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см.
- Мука пшеничная 225г
- Охлаждённое сливочное масло 100г
- Щепотка соли
- Сахар 50 г
- Яйцо с1 1 шт
- Ледяная вода 2-3 ст.л
Муку перетереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и быстро замесить песочное тесто, при необходимости для лучшей склейки можно добавить воды.
Как только тесто соберётся в комок, больше не вымешивать, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Франжипан
- Сливочное масло размягченное 100 г
- Сахар 100 г
- Мука миндальная 100 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яйца комнатной температуры 100 г
Дополнительно:
- Нектарины 4-5 шт
- Кукурузный крахмал 1-2 ч.л
- Миндальные лепестки
- Абрикосовый джем 2 ст.л
Для этого масло смешать с сахаром и хорошо взбить до однородной пышной массы. Добавить миндальную муку и продолжить взбивать.
Яйца слегка взболтать вилкой и небольшими порциями добавить к основной массе.
В последнюю очередь ввести пшеничную муку, долго взбивать не надо, лишь до получения однородной кремообразной массы.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Нектарины нарезать крупными дольками, присыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт и перенести в разъемную форму для тарта, сформировать дно и бортики, излишки обрезать. Дно наколоть вилкой, застелить пергаментом и выложить сверху груз.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Затем достать основу тарта, удалить пергамент и груз, равномерно распределить франжипан, сверху выложить нектарины, присыпать лепестками миндаля и выпекать еще 25-30 минут.
Джем разогреть в микроволновке и смазать им готовый тарт для блеска.