Тарт с нектаринами

Летний фруктовый тарт с нектаринами. Фруктовую кислинку хорошо балансирует миндальный крем - франжипан.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Тарт с нектаринами

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
225 ГРАММ
Охлаждённое сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
50 ГРАММ
Яйцо с1
1 ШТ.
Ледяная вода
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Франжипан
Сливочное масло размягченное
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мука миндальная
100 ГРАММ
Мука пшеничная
50 ГРАММ
Яйца комнатной температуры
100 ГРАММ
Дополнительно
Нектарины
4-5 ШТ.
Кукурузный крахмал
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальные лепестки
Абрикосовый джем
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто

Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см.



  • Мука пшеничная 225г

  • Охлаждённое сливочное масло 100г

  • Щепотка соли

  • Сахар 50 г

  • Яйцо с1 1 шт

  • Ледяная вода 2-3 ст.л


Муку перетереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и быстро замесить песочное тесто, при необходимости для лучшей склейки можно добавить воды.


Как только тесто соберётся в комок, больше не вымешивать, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Франжипан


  • Сливочное масло размягченное 100 г

  • Сахар 100 г

  • Мука миндальная 100 г

  • Мука пшеничная 50 г

  • Яйца комнатной температуры 100 г


Дополнительно:



  • Нектарины 4-5 шт

  • Кукурузный крахмал 1-2 ч.л

  • Миндальные лепестки

  • Абрикосовый джем 2 ст.л


Для этого масло смешать с сахаром и хорошо взбить до однородной пышной массы. Добавить миндальную муку и продолжить взбивать.


Яйца слегка взболтать вилкой и небольшими порциями добавить к основной массе.


В последнюю очередь ввести пшеничную муку, долго взбивать не надо, лишь до получения однородной кремообразной массы.


Готовый крем переложить в кондитерский мешок.


Нектарины нарезать крупными дольками, присыпать крахмалом и аккуратно перемешать.


Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт и перенести в разъемную форму для тарта, сформировать дно и бортики, излишки обрезать. Дно наколоть вилкой, застелить пергаментом и выложить сверху груз.


Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.


Затем достать основу тарта, удалить пергамент и груз, равномерно распределить франжипан, сверху выложить нектарины, присыпать лепестками миндаля и выпекать еще 25-30 минут.


Джем разогреть в микроволновке и смазать им готовый тарт для блеска.