Клубничный чизкейк без выпечки

Просто мега клубничный десерт-чизкейк. Это что-что между клубничным десертом, муссом и чизкейком. Клубничное облачко получается нежное, тающее во рту, с насыщенным клубничным вкусом - это настоящий клубничный взрыв🍓💥
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Основа
Шоколадное печенье
160 ГРАММ
Сливочное масло
75 ГРАММ
Чизкейк
Клубника
250 ГРАММ
Творожный сыр
750 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Сахарная пудра
125 ГРАММ
Желатин 180 Бл
15 ГРАММ

Инструкции

Основа

Ингредиенты на форму 20 см:



  • 160 гр шоколадного печенья

  • 75 гр сливочного масла


Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Сделать основу будущего чизкейка. Переложить в кольцо и утрамбовать с помощью ложки или стакана.


Поставить в холодильник на 1 час.

Чизкейк


  • 250 гр клубники

  • 750 гр творожного сыра

  • 50 гр сливок 33-35%

  • 125 гр сахарной пудры

  • 15 гр желатина 180 Бл


Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Сделать основу будущего чизкейка. Переложить в кольцо и утрамбовать с помощью ложки или стакана.


Поставить в холодильник на 1 час.


Клубнику пробить блендером. Смешать творожный сыр (я использовала Филадельфию) с сахарной пудрой до однородного состояния.


Добавить клубничное пюре и хорошо перемешать между собой.


В горячих сливках распустить заранее замоченный желатин, и добавить к основной массе. Перемешать и вылить на основу чизкейка.


Убрать в холодильник для стабилизации.


Готовый чизкейк освободить от кольца и украсить по своему желанию.


Приятного аппетита😊