Ингредиенты
Инструкции
Примечание автора:
Такой торт традиционно готовят с вишней. Но можно использовать другие ягоды - смородину, бруснику, чернослив. Изюминка торта - сочетание слегка кислых ягод со сладким кремом.
Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, собрать в шар.
Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить столовую ложку смеси сахара и крахмала, сверху вишню. Края защипнуть.
⠀
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Начинка
Вишню освободить от косточек и слить жидкость.
В отдельной емкости смешать сахар и крахмал.
Крем
Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбить всё миксером на средней скорости. Примерно 5 минут.
Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Будьте внимательны, маскарпоне жирный сыр и может расслоится от долгого взбивания.
Сборка
Полностью остывшие (важно!) трубочки выкладываем в следующем порядке:
⠀
Выложить 4 трубочки. Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
⠀
Поставить в холодильник минимум на 8 часов.
⠀
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
⠀
Приятного аппетита! 😊