Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк готовила много раз, но это мой первый чизкейк, который не треснул. И мне кажется, что предыдущие чизкейки трескались потому что я выпекала их слишком долго. А как у вас обстоят дела с чизкейками, получается выпекать идеально, без трещин?
Малиновое пюре
Малиновое пюре я готовила сама, для этого замороженную малину разморозила 160-180 грамм, измельчила блендером и пропустила через сито, чтобы удалить все косточки.
Основа
Для основы печенье размалываем в крошку блендером, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Распределяем песочную основу по форме (18-20см),формируя бортики.
Отправляем в духовку, разогретую до 160° на 10 минут.
Вынимаем и остужаем.
Чизкейк
Для чизкейка творожный сыр, сахар и крахмал смешиваем до однородности на низкой скорости миксера.
По одному вводим яйца, хорошо вымешиваем после каждого. .
Далее добавляем малиновое пюре, вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.
Сборка
Выкладываем чизкейк на остывшую основу, разравниваем. Наверх можно положить кусочки замороженной малины. .
Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до 160°. На дно духовки ставим противень с кипятком.
Время выпечки 60- 80 минут.У готового чизкейка должна слегка подрагивать середина.
Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.
После этого убираем в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.