Малиновый чизкейк

Невероятно вкусный малиновый десерт. Идеальное сочетание хрустящей песочной основы и творожно-малинового чизкейка.
 sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Малиновый чизкейк

Ингредиенты

Основа
Сахарное печенье
220 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Малиновый чизкейк
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Малиновое пюре
90 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ

Инструкции

Чизкейк готовила много раз, но это мой первый чизкейк, который не треснул. И мне кажется, что предыдущие чизкейки трескались потому что я выпекала их слишком долго. А как у вас обстоят дела с чизкейками, получается выпекать идеально, без трещин?

Малиновое пюре

Малиновое пюре я готовила сама, для этого замороженную малину разморозила 160-180 грамм, измельчила блендером и пропустила через сито, чтобы удалить все косточки.

Основа

Для основы печенье размалываем в крошку блендером, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.


Распределяем песочную основу по форме (18-20см),формируя бортики.


Отправляем в духовку, разогретую до 160° на 10 минут.


Вынимаем и остужаем.

Чизкейк

Для чизкейка творожный сыр, сахар и крахмал смешиваем до однородности на низкой скорости миксера. 


По одному вводим яйца, хорошо вымешиваем после каждого. .


Далее добавляем малиновое пюре, вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Сборка

Выкладываем чизкейк на остывшую основу, разравниваем. Наверх можно положить кусочки замороженной малины. .


Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до 160°. На дно духовки ставим противень с кипятком.


Время выпечки 60- 80 минут.У готового чизкейка должна слегка подрагивать середина. 


Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.


После этого убираем в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.