Шоколадный торт с брусничной начинкой

Очень вкусный тортик, который несомненно понравится шокоголикам, а так же тем, кто любит сочетание шоколада и ягодной кислинки.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шоколадный торт с брусничной начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
185 ГРАММ
Мука
165 ГРАММ
Какао
35 ГРАММ
Растительное мало
60 ГРАММ
Молоко
115 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кипяток
115 МИЛЛИЛИТР
Соль
1 ЩЕПОТКА
Брусничное конфи
Брусника замороженная
250 ГРАММ
Сахар1
70 ГРАММ
Пектин
5 ГРАММ
Сахар2
40 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
400 ГРАММ
Шоколад горький
250 ГРАММ
Творожный сыр
250 ГРАММ
Пряности для глинтвейна
5 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

В отдельной посуде просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду разрыхлитель, какао.


Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышности.


Вводим растительное масло, молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать.


Добавляем мучную смесь и взбиваем ещё 2-3 минуты.


В конце добавляем 115 мл кипятка, перемешиваем


Тесто выливаем в форму, прокручиваем форму несколько раз чтобы уменьшить горбик. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.


Даем бисквиту  остыть, оборачиваем плёнкой  и убираем на ночь в холодильник.

Брусничное конфи

Ягоды брусники размораживаем, пробиваем блендером. Добавляем сахар1 и доводим до кипения.


Сахар2 и пектин смешиваем и тонкой струйкой вводим в кипящую массу  провариваем пару минут,накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до застывания.

Крем

Сливки смешиваем с пряностями нагреваем, но не кипятим. Оставляем на 30-60 минут для ароматизации.


Шоколад ломаем на кусочки и повторно нагреваем сливки до первых пузырей, заливаем шоколад интенсивно мешаем до получения однородной шоколадной массы.


Убираем ганаш в холодильник для стабилизации на несколько часов, лучше на ночь.


Ганаш взбиваем, вводим творожный сыр продолжаем взбивать до объединения ингредиентов

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 коржа.


Каждый корж прослаиваем кремом, формируем бортики из крема и выкладываем половину конфи, накрываем вторым коржом, повторяем ещё  раз.


Диаметр 18 см.