Ингредиенты
Инструкции
Вишневый конфитюр
- 100 г вишни
- 30 г сахара
- 7 г крахмала
Приготовить вишнёвый конфитюр
Смешать вишню с сахаром, проварить до кипения, добавить крахмал, чуть разведённый водой, проварить до загустения, остудить.
Пасха
250 г творога
40 г масла сливочного
100 г сметаны 30%
30 г сгущенки
20 г кокосовой пасты
В творог добавить мягкое сливочное масло и сметану, пробить блендером в однородную массу, разделить на две части: в одну добавить половину от вишнёвого конфитюра, пробить блендером, в другую сгущенку и пасту.
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу по очереди. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю.
Украсить по желанию. У меня это остатки конфитюра