Пасхальное безе

Главный секрет в приготовлении этого десерта - правильное безе, оно должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри❤️
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Пасхальное безе

Ингредиенты

Безе
Белок
180 ГРАММ
Сахарная пудра
350 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Безе


  • 180 г белка (5 шт)

  • 350 г сахарной пудры

  • 1 ч л лимонного сока

  • 1 ст л кукурузного крахмала


Можно украсить кремом:



  • 400 г творожного сыра

  • 200 мл сливок 33%

  • 70 г сахарной пудры


⠀Для украшения у нас M&Ms🍓


Белки выкладываем в чистую и сухую тару. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок!


Добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем миксером на высокой скорости около 10 минут!


Когда масса стала однородной и густой, вводим кукурузный крахмал и взбиваем до устойчивых пиков, далее выкладываю в кондитерский мешок с насадкой звезда. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать пакет со срезанным уголком. Для удобства, ставлю мешок с насадкой в высокий стакан и уже после заполняю белковой массой.


Отсаживаю на противень застеленный пергаментом.


Отправляю в разогретую до 100° духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от размера безе и от духовки.


❗️Если ваши пирожные меняют цвет, поднимаются, выделяют сок или трескаются, значит им очень жарко, необходимо уменьшить температуру❗️


Главный вопрос, когда пора вынимать из духовки?


✅ Пирожные должны легко отходить от пергамента, но внутри должно быть ещё суфле!