Ингредиенты
Инструкции
Рецепт рассчитан на 8 тартов диаметром 8 см.
Основа
Орех, сахар и половину муки смолоть в чопере до однородности (если у вас сахарная пудра и ореховая мука (готовая) - этот этап можно пропустить).
Холодное слив.масло порезать кубиком.
В комбайне с насадкой весло смешиваем всю муку (ореховую и в\с и сах.пудру) со сливочным маслом (не долго)
Когда масса превратится в однородную крошку , добавьте яйца, промешайте - до увлажнения ингредиентов, затем - раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.
Отправьте тесто в морозилку на 2-3 часа.
Когда тесто охладится - вырезать при помощи формы донышки И длинные полоски для бортиков.
Из остатков теста вырезать 8 кружочков. Их будем класть сверху взбитого ганаша.
Затем тарталетки необходимо охладить в морозилке 30 минут или дольше.
Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 27 минут.
40 гр желтка + 1 чл воды Смешать - обмазать тарталетки для блеска .
Карамель
Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном ( не добавляя жидкость) до карамельного цвета.
Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель.
Добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и переложить в емкость, накрыть плёнкой "вконтакт"
В каждую тарталетку разместить по 20 гр карамели на донышко .
В рецепте карамель с запасом
Шоколадный крем
Нагреть сливки, смешать с шоколадом.
Вылить на каждую тарталетку по 18-20 гр .
Взбитый ганаш
Желатин соеденить с водой для набухания.
Молочный шоколад залить горячими сливками, смешать до однородности.
Добавить растопленный желатин.
Влить холодные сливки, пробить блендером.
Дать постоять в холодильнике 8 часов.
Взбить для пышности.
Отсадить на тарталетки. Сверху положить круглые печенья.