Пасхальный десерт Винни пух и все-все-все

Оригинальный пасхальный десерт - карикатурные яйца. В каждом яйце - своя начинка. В десерте подобраны начинки не только по цвету, но и поддержан вкусовой баланс.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Пасхальный десерт Винни пух и все-все-все

Ингредиенты

Начинка Винни (манго - маракуйя - мёд)
Желатиновая масса (220 блюм, 1:6)
9,6 ГРАММ
Пюре маракуйи
35 ГРАММ
Пюре манго
54 ГРАММ
Мёд цветочный
5 ГРАММ
Начинка Тигра (абрикос - корица)
Пюре абрикоса
75 ГРАММ
Сахар
6 ГРАММ
Корица
1 ГРАММ
Желатиновая масса
12 ГРАММ
Начинка Пяточок (малина - клубника)
Пюре малины
100 ГРАММ
Пюре клубники
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Пектин Nh
3 ГРАММ
Начинка Иа (черника)
Пюре черники
200 ГРАММ
Сахар
16 ГРАММ
Пектин Nh
3 ГРАММ
Ванильный мусс
Желатиновая масса
42 ГРАММ
Молоко
115 ГРАММ
Белый шоколад 32-34%
160 ГРАММ
Ваниль
Сливки 33%
200 ГРАММ

Инструкции

Начинка Винни (манго - маракуйя - мёд)

На 5 яиц. Начинка диаметром 4см (10полусфер)



  • Желатиновая масса (220 блюм, 1:6) - 9,6гр

  • Пюре маракуйи - 35гр

  • Пюре манго - 54гр

  • Мёд цветочный - 5гр


Соединить пюре, мёд и желатиновую массу, нагреть до 60°, перемешивая. Разлить по формам, заморозить. Склеить половинки

Начинка Тигра (абрикос - корица)

На 10 полусфер



  • Пюре абрикоса - 75гр

  • Сахар - 6гр

  • Корица - 1гр

  • Желатиновая масса - 12гр


Способ приготовления такой же как в начинке Винни.

Начинка Пяточок (малина - клубника)

На 10 полусфер



  • Пюре малины - 100гр

  • Пюре клубники - 100гр

  • Сахар - 20гр

  • Пектин Nh - 3гр


Пюре нагреть до 45°, добавить сахар с пектином, перемешать венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 30секунд. Разлить по формам, заморозить. Склеить половинки

Начинка Иа (черника)

На 10 полусфер



  • Пюре черники - 200гр

  • Сахар - 16гр

  • Пектин Nh - 3гр

Ванильный мусс

На 5 яиц



  • Желатиновая масса - 42гр

  • Молоко - 115гр

  • Белый шоколад 32-34% - 160гр

  • Сливки 33% - 200гр

  • Ваниль


Сливки взбить до полувзбитого состояния, убрать в холодильник


Молоко с желатиновой массой и ванилью довести до закипания, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 30°


Соединить взбитые сливки с ганашом, работать с муссом сразу