Ингредиенты
Бриоши
Дрожжи (свежие)
10 ГРАММ
Вода
17 МИЛЛИЛИТР
Мука (сильная, с содержанием белка 13-14)
252 ГРАММ
Желтки
54 ГРАММ
Яйца
77 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло (82,5%)
127 ГРАММ
Соус DULCE DE LECHE
Молоко 3,2%
350 ГРАММ
Сахар
88 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
ЩЕПОТКА
Инструкции
Бриошь
На 4 бриоши диаметром 9,5 см:
- Дрожжи (свежие) - 10 гр
- Вода - 17 мл
- Мука (сильная, с содержанием белка 13-14) - 252 гр
- Желтки - 54 гр
- Яйца - 77 гр
- Соль - 5 гр
- Сахар - 50 гр
- Сливочное масло (82,5%) - 127 гр
Важно❗️Все ингредиенты должны быть холодными, в том числе мука. Отправить в холодильник за 1 час.
- В чаше миксера смешать все ингредиенты, КРОМЕ сливочного масла. Вымешиваем насадкой - крюк, не менее 5-8 минут.
- Вводим нарезанное на небольшие пластины, холодное сливочное масло. Продолжаем вымешивать пока тесто не начнёт отходить от стенок чаши (около 15 минут, возможно более). В этот момент должно образоваться глютеновое окно.
- Накрываем чашу пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подняться.
- Обмять, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь.
- Затем разделить на шарики соответсвующие диаметру вашей формы. На форму 9,5 см у меня получилось 4 шарика, весом 120-130 грамм. Уложить в форму.
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку при комнатной температуре, на 3 часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов, режим «верх-низ». Смазать куличи яичной смесью (1 яйцо + 5 мл молока) и отправить выпекаться на 25-30 минут.
Соус DULCE DE LECHE
- Молоко 3,2% - 350 гр
- Сахар - 88 гр
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты или 1/2 ванильного стручка.
- Щепотка соды
- В сотейнике смешиваем молоко с сахаром и ванилью.
- Доводим до кипения и добавляем соль с содой.
- Уменьшаем огонь до средне-минимального и варим до карамельного цвета, периодически помешивая, чтобы смесь густела равномерно. Времени на загустение и уваривание понадобится около 20-30 минут.
- Процедить через сито и охладить.
- Начинить при помощи насадки «для эклеров и профитролей», уже остывшую бриошь, проколом со дна.