Ингредиенты
Инструкции
Пасха
- Творог-540 г(лучше брать без комочков, однородный в брикетах)
- Желтки-3 шт
- Сахар-100 г(я заменила сахарной пудрой)
- Слив.масло-50 г(комнатной температуры)
- Белый шоколад-30 г
- Молочный шоколад-50 г
- Тёмный шоколад-60 г
- Жирные сливки 35%-140 г
Смешиваем творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, яйца
Взбиваем всё миксером до однородного состояния
Теперь завариваем эту смесь в сотейнике на медленном огне до горячего состояния, постоянно помешивая, не доводя до кипения
Делим на 3 не равномерные части: самая маленькая часть, там где будет белый шоколад, побольше, где молочный и самая большая , где чёрный
Подогреваем по очереди все виды шоколада и раскладываем по мискам с творожной массой, перемешиваем
Очень холодные жирные сливки взбиваем до средних пиков и раскладываем также по 3 частям на глаз)
Пасочницу ставим на блюдце, куда будет стекать жидкость вверх частью вниз, застилаем марлей(предварительно смоченной в тёплой воде)и начинаем выкладывать друг за другом все части нашей Пасхи😋
В конце также сверху закрываем марлей и убираем в холодильник, чтобы стекла сыворотка примерно на 2 дня(каждые пол дня я сливаю сыворотку в раковину)
Достаём нашу готовую Пасху, разворачиваем верхнюю марлю и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи, затем также аккуратно раскрываем пластиковые детали и снимаем марлю окончательно
Украшаем по желанию