Ингредиенты
Инструкции
Пасха
- Творог 9%-500г.
- Желток-3 шт.
- Сахар-90г.
- Сливки 33%-170 мл.
- Масло сливочное 82,5%-100г.
- Ванилин или ванильный сахар
- Цедра лимона
- По желанию можно добавить орехи, у нас грецкие
Перед приготовлением пасочницу нужно обернуть со всех сторон пленкой, затем срезаем дно у широкой части, туда мы будем закладывать нашу массу.
Протираем творог через сито или измельчаем блендером (очень важно, чтобы получилась однородная гладкая масса).
В сотейнике смешиваем желтки, 60 г сахара, сливки, ванилин (ванильный сахар) и ставим на огонь.
Постоянно помешиваем до состояния лёгкого загустения.
Далее добавляем к творожной массе и хорошенько перемешиваем.
Масло комнатной температуры смешиваем с оставшимися 30г сахара в пышную массу, а затем соединяем с творогом.
Добавляем лимонную цедру и орехи, цукаты, изюм по желанию.
Если хотите сделать разноцветную Пасху, разделите ее на две части и добавьте в одну из них краситель понравившегося вам цвета.
Ставим Пасочницу узким дном вниз, кладём творожную массу внутрь, в конце ровняем, накрываем пленкой в контакт и убираем в морозилку на несколько часов.
После чего аккуратно извлекаем нашу Пасху и даём ей оттаять при комнатной температуре.
Надеемся, будете готовить нашу Пасху!🌸