Сливочно-творожная пасха три шоколада

Творожная пасха с шоколадом – изумительный десерт на основе творога и шоколада. Такая пасха – настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.
notstrictdiet
рецепт от:

notstrictdiet

Сливочно-творожная пасха три шоколада

Ингредиенты

Пасха
Творог
300 ГРАММ
Желтки
1 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Белый шоколад
15 ГРАММ
Молочный шоколад
20 ГРАММ
Темный шоколад
25 ГРАММ
Сметана
50 ГРАММ

Инструкции

Пасха


  • Творог 300 г

  • Желтки 1 шт

  • Сахар 40 г

  • Сливочное масло 35 г

  • Белый шоколад 15 г

  • Молочный шоколад 20 г

  • Темный шоколад 25 г

  • Сметана 50 г


Творог, желтки, сливочное масло и сахар пробиваем погружным блендером до однородного состояния.


Перекладываемся в кастрюлю и увариваем массу на небольшом огне. Постоянно помешивая, доводим до горячего состояния, но не кипятим.


Добавляем сметану и перемешиваем.


Разделяем творожную массу на три неравные части. В меньшую часть добавляем белый шоколад. В среднюю молочный. В большую темный.


Пасочницу устанавливаем вверх ногами, застилаем влажной марлей.


Выкладываем массы по очереди: белый, молочный, темный. Укрываем марлей и ставим грузик. Отправляем в холодильник на всю ночь.


На следующий день вынимаем пасху из формы, в чашке останется жидкость. Снимаем марлю, украшаем растопленным шоколадом, нарезаем и наслаждаемся нежной Пасхой.