Ингредиенты
Облепиховый курд
яичный желток
4-5 ШТ.
облепиха (свежая или замороженная)
300 ГРАММ
ваниль, ванильный экстракт или ванильный сахар
ПО ВКУСУ
кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар (можно по вкусу)
70 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сливочное масло
150 ГРАММ
Инструкции
- Облепиху измельчить в пюре с помощью блендера, протереть через сито.
- В сотейнике смешать кукурузный крахмал с сахаром, солью.
- Добавить желтки и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить пюре облепихи, перемешать до объединения.
- Поставить на средний огонь и, не переставая перемешивать смесь венчиком, варить до загустения (можно варить на бане).
- Снять с огня кастрюлю, остудить до 45С, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбить блендером.
- Убрать в холодильник на ночь.