Нежный облепиховый крем-курд

Облепиха своим ярким цветом и вкусом замечательно подходит для тёмных холодных зимних дней. 🌿🧡 Попробуйте использовать этот курд в качестве начинки для пирога или просто с вафлями на завтрак.
saharisha
рецепт от:

saharisha

Нежный облепиховый крем-курд

Ингредиенты

Облепиховый курд
яичный желток
4-5 ШТ.
облепиха (свежая или замороженная)
300 ГРАММ
ваниль, ванильный экстракт или ванильный сахар
ПО ВКУСУ
кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар (можно по вкусу)
70 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сливочное масло
150 ГРАММ

Инструкции


  1. Облепиху измельчить в пюре с помощью блендера, протереть через сито.

  2. В сотейнике смешать кукурузный крахмал с сахаром, солью.

  3. Добавить желтки и ваниль, хорошо перемешать.

  4. Добавить пюре облепихи, перемешать до объединения.

  5. Поставить на средний огонь и, не переставая перемешивать смесь венчиком, варить до загустения (можно варить на бане).

  6. Снять с огня кастрюлю, остудить до 45С, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбить блендером.

  7. Убрать в холодильник на ночь.